Готовимся к горячему лету сейчас: самые лучшие рецепты прохладного свекольника

В летнюю жару почти не хочется ничего есть, но полновесное питание нужно организму даже в это время. Абсолютное большинство жителей защищается знаменитой всем окрошкой, которая не только лишь снимает голод и питает калорийными средствами, но и прекрасно охлаждает. Разумеется, такое блюдо считается не одним и далеко не первым среди прохладных супов, которыми можно варьировать собственное летнее меню. Тем, кто еще не знаком с прохладным свекольником, рецепт рекомендуется ниже.

Откуда берет начало

Первоначально борщ начался в Западной Европе и носил название там холодник. на территории России блюдо претерпело определенные перемены в рецептуре и стало называться, благодаря основному компоненту, обычным для нас заглавием. Любопытно, что отыскать для большинства традиционный рецепт свекольника прохладного в сборниках рецептур не выйдет, так как там его называют прохладным борщом. Как раз под свекольником видится борщ на базе кваса, впрочем подготовить его можно и на бурачном отваре и на кефире и на консистенции водянистых элементов.

Борщ на квасе

Сегодня есть даже рецептура для изготовления горячего примера яства. В соответствии с ней в базу проходит томатное пюре и поджаренный чеснок.

Компоненты яства

Рецепт прохладного свекольника вне зависимости от его версии включает:

  • вареную свеклу;
  • раствор (апельсиновый нектар);
  • вареные яички;
  • новые огурцы либо редис;
  • зелень петрушки и лука;
  • сахар, соль.

Для изготовления вида, довольно часто именуемого прохладным борщом, необходимо к перечню добавить морковь. Также можно сделать борщ молочным, добавив в него вареное покрошенное мясо, ветчину либо сосиску, либо рыбным, добавив вареную рыбу либо раков (в этом виде не применяются огурцы). При стремлении блюдо улучшается еще и картофелем.

В роли заправки в первую очередь применяют бурачный суп и кефир, однако рецепт традиционного прохладного свекольника (с фото поэтапная аннотация показана ниже) из сборника рецептур подразумевает в роли некрепкой базы квас. В бытовом выполнении очень многие рекомендуют мешать суп с простоквашей, квасом либо кефиром.

Изготовление яства

  1. Для начала необходимо промыть и почистить свеклу, затем намять ее в сыром виде на терке. Потертая репка
  2. Дальше плод необходимо припустить либо облить жидкостью и отварить на протяжении 30 секунд, в обязательном порядке с уксусом либо апельсиновым соком. На 400 килограмм свеклы жидкости понадобится 1,8 л, но уксуса — трапезная вилка. При применении апельсинового сока необходимо получить его из плода весом 180 килограмм.
  3. Дальше в случае наличия в рецепте моркови ее также необходимо намять и припустить, специально посолив и добавив незначительно сахара.
  4. Картофель нужно отварить в шкурке до готовности.
  5. Яички сварить вкрутую. Покрошенный картофель и яички
  6. Картофель и яички охладить, почистить и неглубоко порезать кубиком либо намять на терке.
  7. Огурцы либо редис также намять на терке. Покрошенные огурцы
  8. Мясо либо ветчину порезать узкими брусочками.
  9. Зелень неглубоко наготовить и натереть с солью, чтобы она лучше дала собственный запах и вкус.
  10. В окончание рецепт прохладного свекольника учитывает лишь объединение ингредиентов в одной посуде совместно с некрепкой базой. По стремлению сюда же дополняется кефир, квас и тому подобное. Перемешивание ингредиентов

Перед подачей блюдо посыпается зеленью и украшается половинкой вареного яички. Если блюдо готовится без кефира, то еще и сметаной.

Виды комплекта товаров

С картофелем рецепт прохладного свекольника включает:

  • огурцы либо редис- 200 г;
  • свеклу — 3 штук.;
  • зелень — 40 г;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • морковь — 1 штук.;
  • нектар одного апельсина;
  • соль — 30 г;
  • яички — 80 г;
  • раствор столовый — 2 столовые ложки;
  • репчатый чеснок — 1 штук. (по стремлению).

Рецепт традиционного яства, довольно часто именуемого еще и прохладный борщ:

  • новые огурцы -125 г;
  • морковь — 50 г;
  • репка — 200 г;
  • новая зелень — 60 г;
  • яички — 80 г;
  • соль — 10 г;
  • раствор 9%-й — трапезная вилка;
  • жидкость — 800 мг.

Следующий борщ также можно представить борщом, однако молочным:

  • вареное мясо, ветчина либо сосиска — 330 г;
  • яички куриные — 80 г;
  • раствор 9%-й — трапезная вилка;
  • новые огурцы либо редис -125 г;
  • новая зелень — 60 г;
  • соль — 10 г;
  • репка — 200 г;
  • жидкость — 800 мг.

При стремлении можно сделать блюдо с рыбой:

  • вареная рыба, мясо раков либо крабов 210-130 г исходя из вида;
  • соль — 10 г;
  • новые огурцы — 125 г;
  • новая зелень — 60 г;
  • яички — 80 г;
  • репка — 200 г;
  • раствор столовый — трапезная вилка;
  • жидкость — 800 мг.

Традиционный борщ на квасе содержит следующий комплект товаров:

  • морковь — 50 г;
  • яички — 80 г;
  • репка — 200 г;
  • новые огурцы 125 г;
  • раствор 9%-й — трапезная вилка;
  • соль — трапезная вилка без горки;
  • зеленый чеснок — 60 г;
  • зерновой квас — 700 мг.

Система изготовления, вне зависимости от подобранной рецептуры, будет одинаковой – той, что изображена выше. Если применяется юная репка, то в блюдо она проходит совместно с ботвой, лишь листья для этого обрабатываются в отдельности от корнеплода.

Борщ на кефире

Помощь яства

Рецепт прохладного свекольника с фото представлен выше, однако любая владелица может варьировать его по своему вкусу, комплекту имеющихся товаров и стремлению. Так или иначе основной элемент яства способен чистить организм от токсинов, улучшает пищеварение и помогает работе сердца, печени и прочих органов. Необходимое применение яиц в рецептуре дает возможность увеличить организм белком и необходимыми аминокислотами. Огурцы обогащают организм йодом и помогают легче усвоиться животным белкам. Также помощь свекольника увеличивается с прибавлением свежих товаров от любой владелицы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий