Голубой дорогой камень

Камень – голубой дорогой камень, знаменитый еще с стародавних времен. Слово это пришло к нам из древнеиндийского языка и переводится как излюбленный Сатурном. В те дни все голубые и лазурные дорогие камни указывались сапфирами.

Васильково-синий оттенок сапфира является самым «верным», такие сапфиры называют королевскими, однако могут встречаться лиловые, зеленые, желтые, кофейные, стальные и темные тона, встречаются и тусклые сапфиры. Не голубые камни указываются с заглавием тона, к примеру, золотой камень либо красный камень.

Сапфирами сегодня называют филигранные корунды различных цветов, помимо красноватого – их называют рубинами. Расцветка камня может находиться в зависимости от присутствия включений титана, железа и ванадия, при этом в связи от их сочетания меняется и цвет.

Наиболее интересные камни могут иметь 2 каких-то цвета, однако они встречаются достаточно нечасто.

На оттенок камня значительно оказывает влияние и освещение – в абсолютной мере игра тона и цветов выражается лишь при натуральном освещении. Самые лучшие сапфиры абсолютно бесцветные и могут сохранять оттенок при синтетическом освещении. Сапфиры по твердости проигрывают лишь бриллиантам, обрабатывают их бриллиантовой огранкой.

Данный аккуратный и прохладный камень всегда был также знаком справедливости и целомудрия, рассуждения и созерцания. Является, что данный голубой дорогой камень охлаждает любовь, потому его временами называют камнем монахинь и епископским камнем. Известно, что небесный камень – так в Старинной Руси именовали камень, приукрашивал корону Клеопатры и одежду священнослужителей. У египтян и римлян камень являлся знаком правосудия и правды – по преданию как раз из него была выполнена печать короля Соломона.

Является, что данный камень дает власть, потому рабские и бездействующие люди носить его не должны. Голубой дорогой камень вполне может быть амулетом, дающим фортуну и может содействовать изобретению у человека 3-го глаза.

Если камень имеет незначительные подключения рутила, то на плоскости прекрасно отшлифованного камня появляется звезда, имеющая 3, 6 либо 12 лучей, точных либо неясных. Звездчатый камень снабжают волшебными качествами – это концентрация, пояснение ума и смирение влечения. Данный камень приносит фортуну. Прекрасно такой камень придерживать на десктопе, однако чтобы он действовал, в комнате не может быть иных камней, даже сапфиров. Еще звездчатый камень олицетворяет 3 знаменитые силы – Веру, Веру и Любовь.

Является, что мощь, которой владеет голубой дорогой камень, помогает определенным символам зодиака улучшить позитивные черты и обессиливает отрицательные. Камню сваливают и целительные качества, при этом его применение в роли целительного средства имеет многолетнюю историю.

О целебных свойствах этого камня сообщал еще Знаменитый чародей Альберт. Даже обычное наблюдение этого камня снимает с глаз истощенность, но жидкость, приготовленная на сапфире, помогает при мочекаменной болезни. Можно просто прилагать камень к болезненным местам. Это далеко не общая черта сапфира, так как его качества можно представлять еще продолжительно.

Камень камень,качества которого значительно различаются от качеств сапфира, также имеет голубой оттенок. Однако встречается он основным стилем в качестве мелкозернистых непрерывных масс, кристаллы же лазурита попадаются очень редко. В первую очередь данный камень бывает голубого либо фиолетово-синего тона, однако встречаются и образцы голубовато-серого либо горохового тона.

Рассказывают, что данный камень может улучшать сознание, разум и тело и применяется для стимуляции работы всего человеческого организма, который его носит. Прекрасно установлены и его целебные качества. Ожидается, что камень улучшает сон, понижает кровяное давление, температуру, применяется при излечении аллергических, нервных и офтальмологических болезней.

Наиболее же интересные качества лазурита применяются в магии….

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий