Золото и золото, которые люди со стародавних времен применяли для производства ювелирных изделий, сами считаются достаточно нежными сплавами. Потому из них делают сплавы, куда дополняются иные сплавы, именуемые лигатурой. Чтобы в подобных сплавах понимать четкое содержание дорогого сплава, применяют пробы серебра и золота, в которых указывается их содержание в составе сплава филигранного изделия.
В первый раз на филигранных украшениях пробы серебра и золота стали устанавливать в XV столетии. В РФ клеймление золотых изделий было введено в 1700 году, но серебристых еще прежде – в 1613 году. Это обещало качество ювелирных украшений. В России, к примеру, клеймление сделанных из ценных металлов изделий совершается пробирной палатой, но имитация федеральной пробы серебра и золота на продуктах преследуется по закону. Но в определенных государствах федеральный контроль за качеством филигранных сплавов целиком отсутствует, но клеймление ювелирных изделий проводится самим изготовителем.
Сейчас во всем мире есть главные 3 системы пробы серебра и золота – это метрическая, каратная и золотниковая. При метрической системе такая тестирование отображает число элементов дорогого сплава, которое находится в 1000 частях сплава. При золотниковой системе в роли основной меры применяется фунт, состоящий из 96 золотников. При каратной системе измерения содержание дорогого сплава в сплаве устанавливается на основании того, что одна единица веса распределяется на 24 карата.
Число добавок оказывает влияние на проверку, но при использовании разных добавок можно приобретать сплавы с загодя данными качествами, к примеру нужные надежность и оттенок дорогого изделия. Потому при производстве ювелирных украшений используются разные пробы ценных металлов, исходя из их предназначения. Потому сложно совершенно точно ответить, какая тестирование серебра лучше. Как правило высочайшую проверку имеют золотые обручальные кольца, однако серьги и цепочки невозможно делать из серебра такой пробы, в связи с тем что они обязаны быть не менее крепкими.
В РФ принятыми является 5 опытов филигранных сплавов из серебра – 375, 500, 585, 750 и 958. 375 тестирование производится с применением в роли лигатуры меди и золота, исходя из этого имеет цветную палитру от золотого тона до красноватого. Из этих же элементов делают 500 проверку. В 585 проверку специально дополняют металл и металл, получая металл, который повсеместно используется при изготовлении ювелирных украшений. Главными добавками сплава серебра 750 пробы также считаются медь, золото, металл и металл, однако к ним еще дополняется платина. Данный металл имеет большую цветную палитру от красноватого до зеленого через желтый оттенок. Помимо изготовления ювелирных украшений, его довольно часто применяют при искусных работах. Металл серебра 958 пробы применяется не довольно часто, в связи с тем что он мало уверенный и не владеет ярким тоном. Во всем мире встречаются и прочие сплавы серебра, к примеру в Латинской Америке для изготовления золотых монет применяется тестирование серебра 875.
Сплавы золота в филигранном деле применяются с незначительными добавками меди. Самым распространенным из них считается золото 925 пробы. Есть еще 875, 800 и 750-я пробы. Они применяются не только лишь для изготовления ювелирных изделий, но также и для производства объектов сервировки стола. В отдельности стоит металл золота 960 пробы – его используют при изготовлении искусных изделий. Он владеет такими эксклюзивными качествами, что изделия, сделанные из такого сплава при помощи искусной техники, больше невозможно повторить ни из какого иного дорогого сплава. Потому бывает, что стоимость подобных ювелирных изделий из золота бывает выше, чем стоимость золотых изделий.