Тушеные кабачки: рецепты со сметаной, морковью и чесноком

Кабачки, с того времени как они были завезены в Европа из Америки, крепко вошли в кулинарные традиции стран Европы. У этого овоща промежуточный вкус, поэтому он гармонирует со всем, чем угодно. Хотите сделать ласковое овощное блюдо? Подлейте к кабачкам сливок либо сметаны и так потушите. Вздумалось остренького? Здесь понадобятся кабачки с перцем. Данный овощ превосходен как гарнир к мясу. Однако он также может играть в роли собственноручного яства. Его еще можно применять в салатах, в роли прохладных и горячих закусок, икры на бутерброды, наполнять цуккини вроде перцев либо помидоров. В этой публикации вы сможете найти сборку рецептов тушеных кабачков. Такой поварской прием обработки товаров не только лишь освобождает повара от ненужных хлопот, но также и сохраняет необходимые качества ингредиентов яства.

Тушеные кабачки рецепт

Кабачки, тушеные в сметане, с чесноком и овощами

Для изготовления лучше получить молодой плод весом 500-700 граммов. Чистим его от кожуры, если кабачок старый – то и от зерен. Пульпа нарезаем кубиками. Также идем и с 3-мя помидорами. У 2-ух перцев срезаем вершину, выбираем зерна, пульпа сечем соломкой. В сковороде нагреваем постное масло и вначале зажариваем на мощном пламени кабачки. Перемешаем их 3 раза, чтобы они поджарислись со всех боков. Затем дополняем перец и помидоры, зажариваем еще около 5-и секунд. В мисочку наливаем половину стакана сметаны. Выжмем в нее через пресс 3 зубца чеснока, дополняем щепотку орегано и новой, неглубоко перерубленной зелени. Гасим сметаной кабачки. Солим и перчим блюдо. Делаем пламя максимальным. Прикрываем сковороду концом. Кабачки, тушеные в сметане, будут способны через 5 секунд. Это блюдо прекрасно гармонирует с жаренным мясом. Его можно есть и в прохладном виде.

Кабачки тушеные в сметане

Тушеные кабачки, начиненные мясом

200 граммов рисовой крупы (предпочтительно круглозернистой) промываем 3 раза и, пролив жидкостью, оставляем на час. Если вы не имеете готового фарша (850 г), то необходимо проглядеть куски свинины и говядины через мясорубку совместно с луковкой. В фарш растолковываем яичко. Делаем поджарку. Для этого расчищенные и изрезанные неглубоко луковку и морковь пассеруем в незначительном количестве постного масла. Данную зажарку отдаем в мясо, дополняем сцеженный рис, сахар и приправы, размешиваем. Рецепт тушеных кабачков, начиненных мясом, предлагает применять зрелые, осенние плоды. Три-четыре единицы моем, срезаем кожуру, кромсаем на огромные кусочки в 5-7 см. Ложкой вынимаем зерна. В вышедшие кабачковые цилиндры подставляем фарш. Размещаем их в утятницу либо сковороду с большими стенами. Графин сметаны перемешиваем в автономной посуде с 75 г пасты. Гасим этим кабачки. Жидкость должна целиком накрывать кабачки. Если нет – льем жидкости. Кладем по несколько кавказских листочков, горошин перца, по щепотке душистых трав. Солим блюдо. Закрываем и устанавливаем на свет. После закипания прикручиваем свет до максимума. Гасим до готовности риса.

начиненные кабачки

Кабачки с курятиной

Выше мы обрисовали блюдо, где фрукты были «обрамлением» мясу. Этот же рецепт тушеных кабачков предлагает подготовить дружно. «Иностранный» овощ пропитается вкусом и запахом курятины. Побег лука порея (около 100 г) моем и шинкуем кольцами. 400 граммов куриного филе нарезаем незначительными полосами вдоль волокон. Если кабачки юные (1 большой либо 2 небольших), можно их не очищать. Нарезаем их незначительными кубиками. Неглубоко сечем половину пучка новой петрушки. В сковороду наливаем незначительно постного масла и обжариваем лук-порей. Когда он зазолотится, дополняем куриное филе. Зажариваем, пока мясо не заслужит белый оттенок. Дополняем кабачки. Солим, приправляем перцем. Зажариваем, часто размешивая, с четверть дня. Гасим стаканом сметаны, в которую примешиваем зелень петрушки. Прикрываем сковороду и сокращаем свет. Кабачки, тушеные с мясом, будут способны через двадцать секунд.

Кабачки тушеные с мясом

Овощное рагу с соусом песто

Это аппетитное блюдо можно есть в пост. Оно совершенно вегетарианское. Если у вас есть готовый песто – прекрасно, если нет – кетчуп можно подготовить самому. Для этого графин листочков базилика, 2 рафинированных зубчиков чеснока и 6 столовых ложек сливочного масла посылаем в блендер. Подсыпаем щепотку соли. Если необходимо, льем жидкости. Дополняем половину стакана тертого пармезана и, хорошо размешав кетчуп, прячем его в морозильник. Теперь увлечемся тушеными кабачками с картошкой и другими овощами. В сотейнике разогреваем 3 столовых ложки сливочного масла и 3 кавказских листика. Кладем 2 нашинкованные кольцами луковки и 7 кроенных напополам долек чеснока. Дополняем новые зелени – тимьян, листья шалфея. Сервируем сотейник и дадим помучиться на небольшом пламени. Затем добавим также 300 г сильно покрошенной моркови и такое же число молодого картофеля (если он незначительного объема, клубни кладут полностью). Дальше отдаем пластами, не препятствуя: 200 г стручковой фасоли, нашинкованный соломкой золотой болгарский перец, 450 г молодых кабачков, изрезанных «шайбами», и 5 помидоров, с которых необходимо загодя снять кожуру. Посолим блюдо, приправим приправами на ваш вкус. Потушим на небольшом пламени под концом около дня. Если фрукты предоставят мало сока, можно прилить жидкости. В середине процесса тушения добавим также банку консервированной фасоли (400 г). Подаем с соусом песто.

«Овощной вальс»

Это блюдо представляет из себя рагу из заокеанских овощей (баклажанов, цуккини и кабачков), тушеных с морковью, чесноком, помидорами, болгарским перцем и сельдереем. Выходит весьма ясно и аппетитно. Всех овощей забираем по 2 единицы. Лишь перцев необходимо 4 – предпочтительно различного тона. Вместо 2-ух морковок можно получить 200 г корейского примера. Если корень сельдерея большой, обойдемся одной штукой. Все жесткие фрукты нарезаем соломкой. На постном масле зажариваем чеснок, дополняем морковь. Когда и она будет золотой, кладем другие фрукты, помимо помидоров. Помидоры дополняют в конце, когда тушеные кабачки с чесноком и баклажанами будут готовыми. Можно плеснуть огурцы кипятком, но затем сразу холодной жидкостью. Так шкура изолируется легко. Но можно просто сделать зарубка на томате и потереть его в суммарный автоклав. Тогда кожура останется у вас в руках. Огурцы впустят нектар. Тогда мы перчим и солим блюдо. Гасим под концом еще около 7 секунд.

Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки в мультиварке

Кухонный ассистент подготовит аппетитное блюдо собственноручно. Двигатель ставим в порядок «Жарка». Наливаем в чашу незначительно постного масла. Включаем неглубоко нашинкованную луковку. Зажариваем до золотого тона. Кабачок, морковку и 2 болгарских перца нарезаем соломкой. Дополняем к луку. Ставим порядок «Погашение». Солим и перчим блюдо. Никакой жидкости, в отличии от изготовления на плите, дополнять не надо. Тушеные кабачки в мультиварке будут способны через 3 четверти дня.

Тушеные кабачки с морковью

Индейка с овощами

Под ласковое диетическое мясо и гарнир требуется аналогичный. И в случае если у вас есть полкило филе индейки либо куриной грудки, попробуйте сделать кабачки тушеные с мясом. Филе промываем и нарезаем незначительными кусками. Зажариваем на постном масле. Не надо приводить мясо до абсолютной готовности. Довольно, если оно просто компенсируется золотой тяжелой корочкой. Перелагаем мясо в емкость для тушения. Но на сковороду посылаем 2 изрезанных помидора. Пока они зажариваются, кромсаем кубиками кабачок (если он молодой, то чистить его не надо). Помидоры переложим к курице. Поджарим кабачок. Также переложим его в сотейник. В точности по аналогичному принципу поступим с болгарским перцем, 3-мя картофелинами (их зажаривать необходимо 7 секунд), чесноком и морковкой. Приправляем солью и приправами. Гасим воду в сотейник так, чтобы она накрыла все содержание. Устанавливаем тушиться под концом на небольшом пламени. Блюдо готово через тридцать минут.

Тушеные кабачки

Гарнир из картофеля и кабачков

2 луковки почистим, неглубоко нашинкуем. Вышлем жариться в постном масле. Двадцать клубней картофеля почистим, порежем соломкой. Добавим также к луку. Кукуруза не должна жариться продолжительно – 7 секунд будет довольно. За этот период времени почистим от зерен 2 болгарских перца, порежем их соломкой и добавим также к овощам. Зажариваем еще секунд двадцать. 2 кабачка почистим, порежем кружочками. Любой диск обваляем в муке. Поджарим кабачки в другой сковородке до золотого тона. Переложим к овощам. Заберем тушеные кабачки с картошкой томатным соусом, в который добавим также 3 выжатых через пресс зубца чеснока и приправы. Сервируем сотейник и протомим на слабом огне около получаса.

Тушеные кабачки с картошкой

Вместо решения

Рецептов тушеных кабачков много. Однако стандартный принцип 1, и, полагаем, вы его осознали. Вначале фрукты и мясо необходимо обжарить до создания золотой корочки, но затем привести до готовности на небольшой пламени под концом. Основное, чтобы была некрепкая среда, которая позволяет компонентам яства тушиться, а не жариться. Это вполне может быть стандартная жидкость либо паста (либо нектар, распущенный новыми помидорами), ряженка, сливки и черное столовое пиво. Показав малую долю выдумки, можно готовить кабачки хоть ежедневно, однако каждый раз приобретать свежее блюдо.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий