Хачапури именуются узкие провалёшки из неинтересного тестирования с сырной внутренностью. Любая ценящая себя кухня имеет собственный хачапури рецепт, и делает это блюдо абсолютно по-всякому. Встречаются хачапури с грибами, мясом и другими внутренностями, но немногие помнит, что истинные хачапури становятся лишь с сыром. Творог для этого яства берётся твёрдый, можно получить сулугуни либо любой иной на собственный вкус. Ниже приводится самый простой метод изготовления хачапури, рецепт который применяют ежедневно.
Для тестирования хачапури понадобится:
- 1 яичко;
- 2-3 стакана муки;
- 1 графин кефира;
- 1 ч. вилка сахара;
- 1 ч. вилка соли;
- 1/2 ч. ложки негашёной соды;
- 1 ст. вилка подсолнечного масла либо жира;
- сливочное масло.
Внутренность:
- 300 килограмм жесткого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яичко;
- зелень петрушки, кинзы.
Более распространенным среди многих людей является хачапури по имеретински. Рецепт этого яства можно разнообразить по собственному усмотрению.
Для тестирования хачапури по имеретински понадобится:
- 1 г муки;
- 2 яички;
- 1 ст. вилка дрожжей;
- 1 ст. вилка песка;
- Подсолнечное масло;
- Жир;
- 1 ст. вилка соли.
Для внутренности понадобится 1,4 кг имеретинского сыра. При стремлении можно сменить адыгейским и добавить к нему незначительно соли и сливочного масла.
Для тестирования хачапури с творогом рецепт незначительно другой, но, он также подразумевает традиционный комплект товаров.
Для тестирования хачапури с творогом понадобится:
- 1,5 – 2 стакана муки;
- 2 яички;
- 1 столовая вилка песка;
- 250 килограмм творога;
- Сливочное масло;
- 0,5 столовой ложки соды;
- 1 стол. вилка уксуса;
- 1 стол. вилка сметаны.
Для внутренности берут 200 килограмм твёрдого сыра и соединяют его с зеленью, яичком и толчёным чесноком.
Метод изготовления хачапури:
Хачапури рецепт можно разнообразить по собственному усмотрению, но не следует не соблюдать порядок изготовления продукта. Просеиваем 2 стакана муки, 3-й графин потребуется для подсыпания. В муку дополняем соду и скрупулезно размешиваем. В кефир дополняем сахар, соль и подсолнечное масло. К кефирной массе дополняем муку и опять таки всё тщательнейшим стилем размешиваем. Равномерно прибавляя остальную муку, привлечем мягкое гибкое тесто. Не следует делать тесто чересчур медленным, по-другому хачапури выйдет не аппетитным. Тесто прикрываем салфеткой и даём ему незначительно постоять, за этот период времени мы сможем сделать начинку. Творог и чеснок натираем на большой тёрке, к ним дополняем покрошенную зелень, мокрое яичко, всё скрупулезно размешиваем.
Из тестирования делаем колбаску и разделяем её на несколько элементов. Мягкое тесто может липнуть к рукам, потому перед разделкой куски обваляем в муке и сформируем шарики. Королек раскатываем в маленькую провалёшку, на половину которой кладём начинку, края берем внутрь и перекладываем вышедший королек швом вверх. Потом внимательно раскатываем королек в тонкую провалёшку. Скрупулезно прогреваем сковородку с низким низом, отдаем хачапури и выпекаем без прибавления масла до создания золотой корочки. Можно крыть сковороду концом, тогда хачапури лучше пропекаются. Снять хачапури со сковородки и щедро помазать сливочным маслом.
В изготовление тестирования необходимо инвестировать частицу собственной души и хорошее расположение духа, лишь тогда выйдет аппетитный и вкусный хачапури. Рецепт можно несколько изменить в ходе готовки, а своё отношение к изготовлению ни при каких обстоятельствах изменять невозможно. Лишь тогда наиболее возлюбленные люди сумеют насладиться аппетитной и необходимой едой, которая подготовлена с любовью. Также как и прочие яства из тестирования, хачапури не исключение. Не так трудно подготовить тесто и положить начинку, значительно труднее инвестировать в это занятие частицу собственной добродушной души, чтобы все родные и приятели почувствовали это на себе. Порадуйте своих родных вусной выпечкой и отличным расположением духа, так как сейчас вы знаете наиболее главные секркты изготовления хачапури.