f97b7b49

Что подготовить из алой смородины: рецепты

Алая смородина – отличная малина, веселящая нас в летний момент. Из нее можно подготовить очень много любопытных вкусных яств. В нашей публикации мы намерены привести наиболее интересные рецепты. Алая смородина превосходна для изготовления отличных десертов и выпечки. Также, стоит помнить о ее необходимых свойствах. Как раз по данной причине аппетитные ягоды заготовляют на зимнее время.

Торт с алой смородиной

Алая смородина имеет особенный вкус с тяжелой кислинкой. Колоритная малина аналогичная солнечная, как и само лето. Ее вкус не менее ласковый, чем у ярко-черной смородины. Но все десерты, приготовленные на ее базе, утешают взрывом красок. Рекомендуем подготовить отличный торт с алой смородиной. Рецепт десерта довольно несложен и дает возможность подготовить классную удовольствие.

Компоненты:

  • масло (195 г);
  • мука (240 г);
  • желтки (2 штук.);
  • сахар;
  • румяна сладкая (95 г);
  • смородина (1,5-2 стакана);
  • сливки (120 мг);
  • маскарпоне (240 г);
  • графин сахара;
  • желатин (8 пластинок).

Для изготовления нам потребуется смеситель. Благодаря ему взбиваем сладкую пудру со сливочным маслом. Потом дополняем в массу желтки, сахар и муку. Можно также добавить незначительно мака. Приобретенную массу взбиваем до принятия нежной и сходной смеси. Дальше тесто сворачиваем в пленку и посылаем в морозильник. Через 20 секунд добываем его и раскатываем, затем отдаем в фигуру. Выпекаем коржик приблизительно 30 секунд. Сами же тем временем вымоем и переберем ягодки смородины. Дальше забираем 1,5 стакана жидкости и дополняем в него ½ стакана сахара и несколько горстей ягод смородины. Массу приводим до кипения, а потом цедим. Приобретенный смородинный раствор нам понадобится для последующего изготовления.

Смородинный торт

Дальше увлажняем пластинки желатина по аннотации на упаковке. Потом отжимаем их и перелагаем в раствор. Нужно, чтобы желатин целиком рассосался.

С помощью миксера взбиваем сливки, маскарпоне и смородинный раствор. Приобретенную массу внимательно отдаем на подготовленное тесто. Торт посылаем на ночь в морозильник. После застывания можно украсить его снизу алой смородиной. Рецепт такого простого десерта может понадобиться для летнего торжества.

Вареники

Что бывает аппетитнее, чем вареники с алой смородиной?! Рецепт такого десерта известен многим хозяйкам. Тесто для летних вареников необходимо готовить на прохладной воде, тогда оно выйдет гибким и не будет стремиться.

Компоненты для тестирования:

  • 1 ч. л. сахара;
  • мука (235 г);
  • сахар;
  • жидкость (1/2 стаканчика).

Для внутренности:

  • 2 ст. л. сахара;
  • алая смородина (380 г);
  • аррорут (1 ч. л.).

Необходимо отметить, что в роли внутренности для вареников применяют все ягодки, а не лишь ярко-красную смородину. Простой рецепт дает возможность подготовить удивительно аппетитный десерт.

Из муки, сахара, прохладной жидкости и соли привлечем тесто. Его нужно скрупулезно замесить руками, затем съездить в королек и обвернуть в пищевую пленку. Снизу массу прикрываем полотенцем и оставляем завариться при комнатной температуре на протяжении сорока секунд. По прошествии обозначенного времени снова обминаем тесто и разделяем его на 3 части. Каждую из них раскатываем в слой шириной 1-2 см.

Ягоды скрупулезно промываем и прибираем не нужные веточки и мусор. Дальше засыпаем смородину сахаром и оставляем ее на 40 секунд. За этот период времени ягодки поспеют впустить нектар. После перелагаем смородину в дуршлаг, чтобы ушла ненужная влага. Ягоды перемешиваем с крахмалом.

Из приготовленного тестирования вырезаем одинакового объема кружочек с помощью любой формы (применяют даже графин). В каждую болванку отдаем незначительно ягод, дополняем соль и скрепляем края тестирования. Когда все вареники способны, устанавливаем на свет кастрюлю с жидкостью. Приводим жидкость до кипения, затем опускаем в нее по одному все вареники. После того, как они выплывут на плоскость, отвариваем их еще несколько минут.

На стол вареники подаем со сметаной и сахаром.

Рецепт желе из алой смородины

Желе из алой смородины – один из сладчайших десертов, которые можно подготовить из данной отличной ягоды.

Компоненты:

  • кг смородины;
  • жидкость (100 мг);
  • соль (1,5 г).

Смородинное желе

Смородину прекрасно промываем и устраняем чужой мусор. Устраняем веточки и протираем ягодки через сито. Разбавляем нектар жидкостью и приводим массу до кипения. Дополняем соль, скрупулезно размешиваем и увариваем до сгущения. Степень густоты устанавливаем на свое решение. Дальше снимаем массу с огня и цедим через тонкое сито, чтобы получить бесцветное желе. Разливаем массу в простерилизованные банки и закупориваем крышками. Желе держим в морозильнике.

Рецепт горячего изготовления

Рекомендуем второй рецепт желе из алой смородины.

Компоненты:

  • кг смородины;
  • ванилин;
  • соль (780 г).

Скрупулезно промываем ягодки и перебираем их. После перелагаем их в эмалированную емкость и гасим стаканчиком жидкости. Приводим массу до кипения. А потом протираем ее через сито. Вышедшей нектар переливаем в кастрюлю, дополняем ванилин и соль, снова приводим до кипения, затем провариваем несколько минут. Жаркую массу разливаем по банкам и закупориваем крышками. Такое желе можно держать довольно продолжительно.

Рисовый шашлык

Что еще можно подготовить из алой смородины? Простой рецепт смородинного пудинга расценят все владелицы. В особенности такой десерт обожают дети.

Компоненты:

  • молоко (420 г);
  • рис (120 г);
  • смородина (270 г);
  • соль (65 г);
  • жидкость рассерженная (прохладная);
  • желатин (10 г);
  • корка апельсина;
  • сливки (70 г);
  • соль ванильный (25 г).

До изготовления рис скрупулезно промываем и отдаем его в чашу мультиварки. Туда же включим молоко. Выбираем порядок «рис». После изготовления в массу дополняем ваниль и соль. Пока кашка стынет устраняем ягоды с веточек, промываем их и перемешиваем с сахаром, затем разминаем вилкой. К смородине можно добавить незначительно апельсиновой цедры.

Рисовый шашлык

В незначительном количестве жидкости оставляем раздувать желатин. После нагреваем его на пламени до общего открывания. Ни при каких обстоятельствах невозможно отваривать массу. Желатин нужно поделить на 2 одинаковые части. Одну дополняем в смородину, но вторую в рис. В автономной емкости взбиваем сливки, но затем дополняем их в рис. В креманки пластами отдаем рис и ягодки. Посылаем в морозильник наш десерт. Видите ли, осуществить такой в жизнь такой рецепт из алой смородины дома просто. Питательный десерт понравится детям.

Смородинный нектар

Рекомендуем подготовить весьма аппетитный и необходимый нектар из алой смородины (рецепт с фото приводим дальше в публикации).

Смородинный нектар

Компоненты:

  • жидкость (1,5 л);
  • ягодки (3 г);
  • соль (530 г).

Смородинные ягодки прекрасно промываем, перелагаем в кастрюлю, не устраняя веточки. Провариваем массу на протяжении 10-ти секунд. Но затем цедим через сито. В нектар безусловно дополняем соль, даем ему кипяченый несколько минут и разливаем в банки. Закупориваем нектар из смородины. В будущем держим его в кладовой. В зимнюю пору нектар применяют для изготовления десертов, киселей и компотов.

Аппетитное варенье

Простые рецепты из алой смородины на зимнее время дают возможность подготовить аппетитные болванки. Так, к примеру, можно сделать необходимое смородинное варенье.

Компоненты:

  • кг смородины;
  • столько же сахара;
  • ваниль.

Варенье из алой смородины

Смородинные ягодки промываем, удалив заранее веточки. Засыпаем их сахаром и даем завариться определенное время. Смородина должна впустить нектар. После устанавливаем массу на свет и приводим до кипения, затем провариваем еще несколько минут. Ягоды весьма ласковые, поэтому не требуют долгой термической обработки. Варенье гасим в аккуратные банки и закрываем их крышками. Держим болванки в прохладном месте.

Блокированные ягоды

Если вы желаете приготовить на зимнее время смородину, то ее можно заледенить. В подобном виде ягоды сохраняют все необходимые качества. Кроме того, это весьма комфортно. В любое время можно раздобыть болванки и подготовить что-нибудь аппетитное из блокированной алой смородины. Рецепты выпечки, пирогов и муссов допускают применением блокированных плодов.

Блокированная смородина

Есть несколько способов замораживания ягод:

  • Смородину промываем и отдаем на полотенце обсохнуть. Дальше отдаем ягодки на противень и подставляем их в морозилку. Подготавливаем пакеты либо баки, в которые упаковываем блокированную смородину. Герметично прикрытые упаковки держим в морозилке.
  • Аккуратные ягодки пересыпаем сахаром и измельчаем блендером. Приобретенную массу фасуем в баки, которые держим в морозилке.

Пирог с алой смородиной

Рецепты выпечки с алой смородиной очень знамениты среди хозяек. Из душистых ослепительных ягод выходят отличные пирожки, тортики, пироги и другие десерты. Семейную выпечку с алой смородиной обожают не только лишь дети, но также и взрослые. Рекомендуемый нами рецепт весьма несложен. Кроме того, для изготовления применяют не только лишь новые ягодки, но также и блокированные. Но это означает, что аппетитным десертом можно побаловать родимых и в прохладную пору.

Компоненты:

  • масло сливочное (120 г);
  • 1,5 стакана муку;
  • соль (230 г);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яички;
  • 2 стаканчика ягод;
  • корка апельсиновая;
  • 2 ч. л. крахмала пшеничного.

Перед тем, как начать изготовление тестирования, нужно просеять муку, добавив в нее землеразрыхлитель. В массу также кладем цедру, размягченное масло, желтки, соль. Все детали скрупулезно размешиваем, но после привлечем сходное тесто. Массу скатываем в шар, оборачиваем мембраной и посылаем в морозильник. Тесто должно охлаждаться на протяжении 40-45 секунд.

Но тем временем ягоды смородины промываем и просушиваем, устраняя веточки. Тесто добываем и раскатываем в узкий слой. Приобретенный коржик отдаем в фигуру для запекания. В духовке выпекаем его приблизительно 20-25 секунд. Коржик будет золотым. Пока он готовится, у нас есть возможность приготовить начинку. В глубочайшей посуде взбиваем соль с белками до возникновения крепких вершин. Дополняем незначительно пшеничного крахмала. В белки перелагаем смородину и весьма внимательно размешиваем. Приобретенную массу отдаем на коржик и вновь посылаем в духовку. Пирог запекаем еще 15 секунд, пока не покраснеет элита.

Джем из смородины

Если вы подбираете отличный рецепт алой смородины на зимнее время, рекомендуем подготовить отличный джем. Его удивительный вкус в точности придется по душе всей семье.

Компоненты: соль (730 г), кг вишен, смородина (490 г).

Как правило джемы готовятся быстро. Но, рекомендуемый нами вариант, к мгновенным не относится, так как ягоды подготавливаются по раздельности. Однако итог стоит растраченных сил. Готовый джем напоминает желе. Такую болванку применяют к чаю либо готовить на ее базе аппетитную выпечку.

Для изготовления приобретаем весьма зрелую вишню. Смородину чистим от веточек и промываем. После упускаем ее через мясорубку. В итоге у нас должно выйти смородинное пюре. Перелагаем его в кастрюлю, льем 130 мг воды и начинаем уваривать. В процессе процесса изготовления помните мешать массу, чтобы она не пригорела.

Джем из смородины

Забираем вишни и устраняем из них косточки. Их также упускаем через мясорубку. Приобретенное пюре также провариваем на пламени с прибавлением жидкости. Дальше засыпаем в него соль и увариваем 15 секунд. Сейчас сочетаем совместно смородину и вишню. Приобретенную примесь провариваем еще 15 секунд. Готовый джем разливаем по банкам и закупориваем их. Через определенное время вы заметите, что масса застынет.

Пат

В ягодках алой смородины находится очень много пектина, потому они отлично подходят для изготовления мармелада.

Компоненты: по одному килограмму ягод и сахара, ванилин.

Смородину промываем и перелагаем в большую основательную емкость. Дополняем графин воды и на слабом огне немного распариваем массу. После протираем ягоды через сито. Но можно оттеснить через крепкую марлю. В приобретенную массу дополняем соль и снова посылаем на слабый огонь. Пюре увариваем до того времени, пока его размер не убавится в два раза. В конце изготовления кладем ванилин.

Пат их смородины

Дальше готовую массу можно пролить по баночкам и применять в зимнюю пору для изготовления выпечки. Но можно мармеладную массу вылить на противень, заранее омоченный жидкостью. После застывания порезать его на куски, обвалять в сахаре и передать на стол. Пат можно держать в коробке, переложив его пергаментом. Для изготовления такого любопытного десерта применяют и блокированные ягодки.

Творожистый десерт

Из смородины можно подготовить ласковый творожистый десерт.

Компоненты:

  • по 0,5 г ягод смородины и сахара;
  • стопка творога;
  • ряженка (210 г).

Промываем расчищенные ягоды, перемешиваем их с сахаром и измельчаем блендером. Потом включаем творог и сметану, снова взбиваем массу. Десерт готов. Осталось его выложить в креманки и немного остудить.

Смородинный кетчуп

Из алой смородины готовят не только лишь десерты, но также и отличные молочные соусы.

Компоненты:

  • кг ягод, сахар (1/2 ст. л.);
  • чеснок, примесь перцев (1/2 ч. л.);
  • 1 ст. л. сахара.

Ягоды смородины перемалываем на мясорубке, цедим через сито, разделив пульпа и нектар. В рафинированный нектар дополняем чеснок, соль, перец и сахар. Кетчуп готов.

Кетчуп из смородины

Видите ли, из алой смородины можно подготовить большое количество отличных яств. В нашей публикации мы привели только определенные рецепты из большого их контраста.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий