Кустарник – отличная малина. Эти плоды просвечивающие и пластичные, с прожилками, идущими снизу вверх. Неспелый кустарник имеет зеленый оттенок, такой винограду, однако на вкус не имеет какой-нибудь сласти. Такие ягоды весьма терпкие и квашеные. Спелый кустарник как правило кисло-сладкий и вкусный. Однако при изготовлении и прибавлении подсластителей вкус плодов становится необыкновенным, кисловато-терпким, похожим на ревень, с ягодными нотами. В данной публикации даны наиболее интересные рецепты из крыжовника с фото.
Что полезно понимать о данной садовой культуре?
Год крыжовника достаточно длинный, и он находится в зависимости от солнечной погоды — ягоды могут созревать продолжительное время. У кустарников находятся колючки, потому при сборе ягод советуется одевать садовые перчатки либо, в любом случае, беспокоиться о том, чтобы отвести приобретение травм.
Кустарник имеет состоятельную историю. Он был в первый раз культивирован в Европе в шестнадцатом столетии и довольно часто применялся в медицине — его рекомендовали применять от большинства заболеваний. В кулинарных книжках кустарник в рецептах был весьма распространенным компонентом очень много веков подряд, в особенности в качестве базы для спиртных напитков либо соусов, подаваемых к молочным тушеным яствам либо маринадам.
Как готовить данную ягоду?
Кустарник становится аппетитнее, когда он немного подслащен и подвергнут термообработке. Его можно подготовить в духовке в качестве внутренности для выпечки. Кроме того он будет сырьем для компота либо варенья. Так или иначе кустарник останется текстурированным, с очевидно отпиливаемой шкуркой и косточками.
Чтобы сделать ровное пюре, размешайте приготовленные ягоды и упустите их через сито. Такая масса также прекрасно смотрится в коктейлях и вполне может быть применена для ароматизации желе либо сорбетов.
Всем сегодня известно, что кустарник считается состоятельным источником витамина C и в общем приносит очень много пользы для состояния здоровья, если применять его часто. Данная малина также прекрасно подходит для диабетиков. Назло известному мнению, из крыжовника вполне может быть подготовлено большое количество десертов и консерваций на зимнее время. Наиболее интересные рецепты с крыжовником показаны ниже.
Чизкейк из зеленого крыжовника
Чизкейк из данной ягоды – отличный десерт с контрастным вкусом. Терпкий и квашеный кустарник прекрасно смешивается со вкусной сливочной внутренностью. Для его изготовления требуется следующее:
- 800 граммов крыжовника, расчищенного от хвостиков;
- 75 граммов сахара;
- 150 граммов любого печенья, размельченного;
- масла сливочного 50 граммов, жидкого.
Для наполнения:
- 600 граммов сливочного сыра;
- 2 ложки столовые простой муки;
- 100 граммов апельсинового сахара;
- 2 больших яички плюс 1 канареечный желток;
- 2 ложки столовые сиропа из крыжовника;
- настой ванильный;
- 150 мг сметаны.
Для крема:
- 150 мг сметаны;
- 2 ложки столовые сиропа из крыжовника.
Как это сделать?
Данный подлинный рецепт из крыжовника для домашних требований смотрится так. Подогрейте духовку до 200 °C. Расположите кустарник в огромную железную фигуру, посыпьте сахаром, прекрасно размешайте и запекайте в духовке 15-20 секунд. Вытащите из духовки и положите ягоды в сито, размещенное над чашкой, соберите весь раствор. Сократите температуру духовки до 170 °C.
Перемешайте печенье с маслом и сообщите на дно пружинной формы для выпечки, немного придавливая. Выпекайте в духовке в течение 5 секунд, достаньте и оставьте остывать.
Расположите сливочный творог, муку, яички, канареечный желток, 2 ложки столовые сиропа из крыжовника и сметану в огромную чашку. Взбивайте спортивным миксером, пока масса не будет сходной. Будьте аккуратны, пытайтесь не перегреть примесь.
Расположите половину высушенного крыжовника над началом чизкейка, удостоверившись, что ягоды не затрагивают кромок формы. Налейте снизу начинку, щекотливо постучите конфигурацией 1 либо дважды по столешнице, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Расположите чизкейк на противень и выпекайте в течение 35 секунд. Перемешайте остальную сметану и 2 ложки столовые сиропа, взбейте миксером, а потом скрупулезно вылейте ее поверху чизкейка. Будьте весьма аккуратны, в связи с тем что топ десерта будет непрочным. Возвратите изделие в духовку и выпекайте еще 15 секунд. Вытащите десерт и проведите выпуклым прямым ножиком вокруг внешней части формы, чтобы вывести присоединение чизкейка к стенам. Оставьте десерт целиком остывать в фигуре, потом сервируйте концом и остужайте в морозильнике пару часов либо ночь.
Чтобы давать на стол, достаньте чизкейк из формы, порежьте и полейте оставшимися ягодами, комбинированными с сиропом. Как можно заметить, это достаточно простой рецепт с крыжовником.
Пирог из крыжовника и миндаля
Это прекрасный десерт, который можно передать к чаю как в естественном виде, так и с заварным тоником. Для его изготовления вам необходимо:
- 250 граммов холодного масла сливочного, покрошенного;
- 250 граммов самоподнимающейся муки;
- 125 граммов пеклеванного миндаля;
- 125 граммов сахара;
- 350 граммов крыжовника, нового либо блокированного;
- 85 граммов сахара ванильного;
- 50 граммов хлопьев миндаля.
Готовим песчаный пирог
Рецепт пирога с крыжовником весьма несложен. Нагрейте духовку до 190 °C. Сообщите фигуру для выпечки мертвенно-бледной бумагой.
Втирайте масло в муку, орех и соль, чтобы сделать крошки, потом жестко притисните две третьих от приобретенной массы к причине и побочным граням формы. Положите поверху кустарник с ванильным сахаром.
Перемешайте клочья миндаля с оставшимися крошками тестирования, потом раскидайте по крыжовнику. Выпекайте в течение 50 секунд — 1 дня до золотого тона. Посыпьте большим сахаром, порежьте и отдавайте на стол. При стремлении можно пополнить данный рецепт с крыжовником и положить на пирог заварной тоник либо ванильный шашлык.
Джем из крыжовника
Такой джем имеет хорошую кислинку и может сервироваться и в роли десерта, и как кетчуп к молочным яствам. Чтобы его сварить, вам необходимы:
- 1 графин крыжовника;
- ¾ стакана сахара;
- 1 вилка столовая апельсинового сока;
- 2 зернышка гвоздики;
- ¼ палочки корицы;
- ¼ стакана жидкости.
Если вы желаете подготовить джем в огромном количестве (осуществить данный рецепт из крыжовника на зимнее время, про резерв), полагайтесь компоненты в вышеобозначенной соотношения.
Как варить джем?
Помойте кустарник и залейте его множеством жидкости. Выведите до кипения и сразу снимите с огня. Слейте воду целиком и дайте крыжовнику незначительно остынуть.
Вскройте ягоды на 2 половины. Удалите зерна и вскройте половинки на клочья. Берите кастрюлю и переключите пламя на средний уровень. Положите в нее размельченный кустарник, соль, гвоздику, корицу и воду. Как только соль целиком рассосется, переключите пламя на малый уровень и временами размешивайте.
Через 10-15 секунд можно удалить гвоздику и корицу и начать мечтать ягодную пульпа при помощи выпуклой ложки либо лопатки. Как только вам предоставят сходное пюре, добавьте апельсиновый нектар и варите еще 5-10 секунд, пока примесь не добьется смеси геля. Джем не должен быть жидким, и чересчур плотным. Снимите кастрюлю с огня и остудите. Берегите в воздухонепроницаемой банке. Как можно удостовериться, данный рецепт из крыжовника весьма воздушен в выполнении.
Необходимые рекомендации
Не беспокойтесь, если после сохранения джем становится чересчур плотным. Можно вторично подогреть его, добавить незначительно жидкости и вскипятить. Вы также можете применять блокированные ягоды для изготовления этого джема.
Консервированный кустарник
Кроме варенья и джемов ягоды крыжовника применяют и для изготовления компота. При стремлении данную болванку можно сделать спиртной.
Для этого рецепта вам необходимо:
- 1,8-2 г немного недоспелого крыжовника;
- 800 граммов сахара;
- 2 стакана (500 мг) жидкости;
- 2 ложки столовые меда;
- 2 ложки столовые сока апельсина;
- 1 поллитровка (750 мг) светлого рома (если хотите сделать спиртной напиток);
- 2 целых ванильных стручка.
Как сделать такой компот из крыжовника?
Рецепт данный смотрится так. Удалите с крыжовника хвостики ножницами либо небольшим ножиком. Вымойте ягоды.
Выведите соль с 2 стаканами жидкости до кипения в большой кастрюле. Добавьте мед и апельсиновый нектар. Отключите свет и дайте консистенции незначительно остынуть, пока вы готовите банки.
Наполните огромную кастрюлю необходимым числом жидкости, чтобы обработать ваши банки целиком, и выведите воду до кипения. Если у вас нет дополнительной подставки, расположите пару кухонных полотенец на дно и между банками, чтобы они не потрескались. Когда жидкость начнет бушевать, расположите банки и крышки в воду, чтобы стерилизовать их. Удалите их через 5 минут и скрупулезно вытрите при помощи чистого кухонного полотенца.
Положите кустарник в банки. Вскройте ванильные стручки и положите поровну в каждую тару в половину ягод. Отфильтруйте раствор и возвратите его в кастрюлю. Выведите до кипения, потом сократите свет и варите в течение 10-15 секунд. При стремлении добавьте напиток и вскипятите. Данный бытовой рецепт из крыжовника дает возможность получить абсолютно различные итоги, исходя из прибавления спиртного.
Налейте бурлящий раствор на кустарник, оставив около 1,5 сантиметров свободного места внизу. Вытрите топ банок мокрым хлопчатобумажным полотенцем. Расположите крышки на банки и крепко затяните их. Обработайте тару на бурлящей водянистый парилке 20 секунд. Щекотливо вытащите из жидкости и расположите на мокрое кухонное полотенце. Оставьте банки на 24 дня, потом переставьте в черное свежее место. Предпочтительно, чтобы компот постоял 2 месяца до открытия. Если банки верно запечатаны, такой кустарник будет храниться около года.
Семейное пиво
Разумеется, кустарник – не самая популярная малина, из которой создают пиво. Однако готовый продукт вас очень приятно изумит и порадует. По рецепту вина из крыжовника дома вам понадобятся:
- 2 г крыжовника;
- 1,3 г сахара;
- 4 л жидкости;
- четверть столовой ложки пектина (загустителя для джемов);
- 1 пакет порошковых дрожжей.
Как его сделать?
Рецепт вина из крыжовника следующий. Вымойте ягоды и расположите в прикрытый сосуд, потом охладите за ночь. Это сможет помочь освободить больше вкуса. Расположите ягоды в емкость для изготовления вина и расплющите при помощи стерилизованной ступы для картофельного пюре. Налейте половину жидкости. Вторую половину вскипятите с сахаром и также влейте в кустарник. Охладите до комнатной температуры. Отмените на 12 часов перед прибавлением дрожжей и пектина. Потом оставьте в горячем месте на протяжении недели. После этого отфильтруйте и расположите в свежее место.