Эпл предохранит обладателя телефона от кражи

f97b7b49

Эпл

Новая система будет автоматом подключать голосовую сирену на мобильном телефонном аппарате, если злодей сделает попытку его похитить.

Задачей технологии считается секундное определение прецедента кражи аксессуара. Так, процесс состоит в том, что при совершении кражи с датчика перемещений будут поступать знаки, которые не отвечают сценарию обычной работы устройства. К примеру, они будут показывать на то, что перемещения чересчур мгновенные и с большой амплитудой.

Так что, знаки будут обработаны микропроцессором, и в случае если он установит, что происходит воровство, то на динамики будет выведена голосовая сирена, которая откроет злодея перед окружающими, и в том числе перед обладателем устройства.

Чтобы уменьшать количество фальшивых срабатываний, в Эпл рекомендовали пополнить гаджет контроллером, который без помощи других либо совместно с сопутствующим ПО будет обрабатывать поступающие с акселерометра знаки. Так, к примеру, фальшивое включение волнения может случиться при падении мобильного телефона.

Также, технологию обороны от краж рекомендуется снабдить комплектом опций, чтобы выверять чувствительность, задержку до предельной громкости сирены (чтобы клиент по мере необходимости мог выключить ее внедрением пароля), вложение заметных извещений о совершении беззаконного действия и тому подобное.

О том, будет ли изображенная в патентной заявке система выполнена в платных продуктах, неясно.

Раньше передавалось, что преданность клиентов к Айфон в 2016 году снизилась в первый раз после его дебюта, который прошел в 2007 году. Специалисты извиняют отстутствие нововведений а заключительной модификации.

По элементам CNews

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *