Сегодня тайцзицюань практикуется не только лишь как военное искусство, но также и со смыслом для состояния здоровья.
Популярен в КНР в самом начале 1900-х годов и с того времени рассеялся в иных частях света. Подтверждено, что занятия военным искусством повышает баланс и координацию, и помогает при подобных заболеваниях, как артрит и болезни сердца.
Тайцзицюань довольно часто описывается, как «внутренний» или «мягкий» стиль кунг-фу. Он характеризуется кольцевыми и прямолинейными перемещениями, и упором на использовании импульса соперника против него.
Буквальный перевод —«высший максимальный кулак», что относится к философии, находящейся в основе военного художества. Цель — быть в согласии со Вселенной и применять свою энергию соперника для достижения победы.
История немного мрачна, однако является, что искусство Тайцзицюань зародилось в японской деревней семье Чэнь в середине 1600-х—конце 1700-х годов.
Есть большое количество разных историй о том, как вышло военное искусство Тайцзицюань, однако наиболее распространенная из них говорит, что его сделал Чэнь Ваньтин, член высочайшего двора. Является, что Вантин воодушевился за исследованием боя журавля и змеи, и сделал систему как способ пародировать увиденным движениям.
Тайцзицюань—это китайское военное искусство, имеющееся очень много веков. Оно известно неспешными, мягкими перемещениями и применением внутренней силы. Первоначально проектировалось как система самообороны, однако потом было приспособлено для использования в состязаниях и спорте.
Историю можно изучить до конца династии Мин (1368–1644). В определенных источниках говорят, что создатель не Чэнь Ваньтин, а даосский отец Чжан Саньфэн, проживавший в холмах Удан.
Тайцзицюань стало распространенным в дни династии Цин (1644–1911), когда им довольно часто занимались участники высочайшего двора. В 20 столетии стартовало распределение художества вне КНР. Он получил известность в Тайване и Гонконге, и в Европе и Южной Америке.
Ниже даны совместные правила для членов:
Ценить инструктора и друзей.
Приходить своевременно и готовиться к занятиям.
Одевать свободную, комфортную одежду, не связывающую движения.
Сконцентрировать разум и уделять внимание инструктору во время занятий.
Периодически практиковаться, чтобы сделать лучше знания.
Слово «тайцзи» означает «великий предел», а «цюань»—«кулак». Направление временами называют тайцзицюань или просто тайцзи.
Тайцзицюань как правило практикуется предварительно медлительно, а потом, по мере покупки мастерства, все стремительней. Движения довольно часто приравнивают с нынешней жидкостью. Есть большое количество разных стилей, однако они все имеют одни основные принципы.
Главная цель —развить баланс, координацию, упругость и силу. Является, что практика развивает интеллектуальное формирование, внимание и концентрацию, и содействует расслаблению и снятию стресса. Кроме физических плюсов, тайцзицюань также является одной из фигур маневренной медитации.
Принципы, находящихся в основе тайцзицюань:
Расслабление. Мускулы должны быть ослаблены, чтобы тело могло идти без проблем и свободно. Это помогает предупредить травмы и содействует верному выравниванию суставов. Излишнее напряжение ограничивает движения и понижает силу.
Умственная концентрация. Разум должен быть устремлен на перемещениях, чтобы отправить поток энергии.
Контроль дыхания. Дыхание должно быть глубочайшим и ровным, вдохи должны быть скоординированы с расширением грудной клетки, а выдохи?—?со освобождением напряжения.
Выравнивание тела. Позвоночный столб должен быть непосредственным и сбалансированным с головой и тазом.
Основная черта. Все движения должны исходить из главной линии тела или возвращаться к ней.