Какие права есть у наследников

Недостаточно быть легальным преемником: надо еще уметь применять собственные права. Если вам оставили наследство — или, наоборот, не оставили, однако надо, — вот перечень прав, которые помогут получить желанное. Оставьте карты или таблицу ссылаясь на законы, чтобы не проглядеть срок, справиться без нотариуса, получить долю без завещания или взять денежные средства вместо не нужного имущества.

Как это работает. Наследство можно взять лишь после гибели наследодателя — того человека, кому принадлежало имущество. По совместным требованиям у наследников есть на это пол года.

Это означает, что передать нотариусу утверждение можно в любой день на протяжении 6 месяцев. При этом не важно, когда с подобным утверждением направились иные преемники. Они могут придти даже на следующий день после гибели, не заберут все имущество. Нотариус все равно будет ожидать пол года, пока подтянутся другие кандидаты.

Срок для принятия наследия отсчитывается со следующего дня после гибели и завершается спустя пол года — такого же числа, когда настала гибель. К примеру, дед скончался 31 августа 2019 года. Внучек может взять наследство в любой день с 1 сентября 2019 года до 31 февраля 2020 года.

Есть особенные ситуации, когда срок составляет не пол года или отсчитывается не с даты гибели, а, к примеру, с даты решения суда о признании человека погибшим.

Еще так бывает, если есть духовная, однако обозначенные в нем преемники отказались от имущества. Или преемники первой очереди не утвердили наследство на протяжении 6 месяцев: тогда преемникам 2-й очереди предоставят дополнительное время, это еще 3 месяца.

При расчете сроков надо принимать во внимание, что отказ и непризнание наследия — это различные вещи. Сроки в этих случаях также являются по-всякому. Всю информацию про вступление в наследство адвокат читайте пройдя по ссылке.

Отказ — это когда преемник сообщил утверждение. К примеру, дочь узнала, что у отца помимо авто есть еще очень много долгов. После его гибели она приняла решение отказаться от наследия, пошла к нотариусу и сообщила про это — это отказ. Нотариус призовет наследников следующей очереди и даст им еще пол года.

Непризнание — это когда преемник просто ничего не сделал, чтобы взять наследство. К примеру, дочь не могла знать о гибели отца. Или знала, не пожелала заниматься бумагами для старого авто. Она не пошла к нотариусу, а тот обождал 6 месяцев и призвал наследников следующей очереди — у них будет 3 месяца, чтобы взять наследство.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.