Ремонт крыши частного дома собственноручно

Крыша частного дома с условием верного монтажа служит десятилетиями. Но в какой-то момент приходит физический износ, также никто не застрахован от естественных бедствий. Отремонтировать кровлю можно собственноручно, если знать порядок работ и особенности материалов.

Верный ремонт крыши дает возможность сохранить существенную часть кровельных материалов, стропильную систему и восстановить рабочее состояние кровли с максимальными расходами.

Хорошо отремонтированная крыша частного дома идеально будет служить еще продолжительное время. Чтобы вы сумели приготовиться к ремонту крыши, мы приготовили обзор ремонтно-восстановительных работ с наиболее популярными кровельными элементами.

Кровельные материалы производятся в расчете на длительную и беспроблемную службу. Однако под влиянием наружных атмосферных действий, в особенности в случаях естественных бедствий кровля частного дома может лишаться своих качеств, отчасти и целиком прийти в непригодность.

Ситуации, когда дому нужен ремонт кровли:

Утечка. Требует незамедлительного аварийного ремонта. Утечка устраняется максимальными вразумительными средствами. Дальше ведется общая диагностика кровли и решается о характере и размере нужного ремонта для удаления всех причин протечек.

ГулОбсаживание определенных видов кровли (к примеру, шифера или металлочерепицы) может с годами дряхлеть. Если кровля начинает грохотать или стучать при ветре, нужно провести проверку и ремонт крепежного элемента, по-другому вода начнет угождать под кровлю.

Нарушения наружных защитно-декоративных покрытий кровли При обнаружении царапин и отколов на полимерных покрытиях кровельных частей нужно сразу закрыть испорченных особыми средствами. Это предупредит уничтожение главного пласта источника и утрату потребительских качеств кровли. При плановом нынешнем ремонте испорченные детали лучше заменить на новые.

Высокая влажность, возникновение плесени и тления в подкровельном (мансардном) пространстве Говорит о тайных протечках и/или несоблюдении вентиляции кровли. Требует абсолютной проверки кровли и ремонта в соответствии с раскрытыми неприятностями.

Изменения цвета кровли Определенные виды кровли выходят на солнце или с годами меняют собственный цвет под влиянием атмосферных явлений. Если проверка кровли демонстрирует, что это далеко не воздействует на потребительских свойствах покрытия, то менять его потребности нет. Однако для улучшения внешнего облика можно провести покраску кровли, но резон в этом только эстетичный.

Зависимо от характера и масштаба поражений ремонт крыши частного дома разделяется на некоторое количество видов. Каждый тип ремонта кровли имеет значительные особенности, которые следует знать и принимать во внимание.

Неглубокий ремонт кровли — это удаление небольших браков без значительного вмешательства в систему кровельного покрытия. К примеру, при зрительном просмотре крыши дома обнаружены некоторые малые трещинки в шифере. Тогда микротрещины на месте забираются особым веществом без демонтажа шиферных листов.

Временами для малого ремонта может понадобиться снять некоторые кровельные детали. К примеру, найдено, что на рядах отделах кровли с композитной черепицы начинает опасть кварцевый песочный пласт. Это далеко не критично, однако лучше заранее заменить кровельные детали, открывшие утрачивать собственные защитные качества, на новые.

Аварийный ремонт кровли — это безотложное удаление поражений кровельного покрытия максимальными вразумительными средствами для незамедлительного остановки протечек и восстановления крыши дома. Довольно часто аварийный ремонт нужен для быстрой ликвидации результатов естественных бедствий (к примеру, градобоя) или наружных действий, к примеру, потрясения упавшим деревом и т.п.

Как правило меры, принятые в процессе аварийного ремонта, имеют кратковременный характер: испорченные или деформированные детали кровли закрываются дополнительной лентой или обрабатываются гидроизолирующими составами, избавляются для крепкого прилегания, а сорванные кровельные детали устанавливаются на место и заново крепятся. При этом принципиально сразу определить размер и характер поражений, чтобы насколько можно раньше провести полновесный регламентный нынешний ремонт кровли.

Нынешний ремонт кровли — это восстановление кровельного покрытия в случаях, когда площадь деформированных, испорченных или вернувшихся в непригодность частей не превосходит 40% совместной площади крыши.

Такой ремонт является выборочным: он проводится без общего демонтажа кровли и состоит в локальном устранении протечек, ремонте или замене автономных частей кровли. К примеру, при нынешнем ремонте испорченные гонты эластичной черепицы могут быть изменены на новые, а деформированные листы металлической черепицы выправлены на месте без замены.

Желательна замена трудных частей, в связи с тем что локальный ремонт постановляет неприятность лишь на время. Например, деформированный лист металлочерепицы можно крепко подхлестнуть к поверхности кровли, однако с годами из-за скачков температур он неминуемо будет отступать от располагающихся рядом листов, что доведет к протечке.

Вследствие этого при нынешнем ремонте как правило производится замена испорченных кровельных и крепежных (гвозди, резиновые шайбы-уплотнители и т.п.), если такие есть.

Капитальный ремонт кровли — это общая замена кровельного покрытия, а временами и восстановление, выборочная или общая замена стропильной системы. Такой ремонт нужен, когда площадь испорченных и требующих замены кровельных частей превосходит 40% совместной площади крыши.

Серьезное различие серьезного ремонта от нынешнего состоит в том, что при капремонте в обязательном порядке разбирается вся кровля целиком, включая цельные детали. При восстановлении кровельного покрытия применять старые цельные детали можно, однако перед этим их нужно снять. Однако в любом надо подходить к такой «экономии» взвешенно.

Практически капитальный ремонт — это обустройство новой кровли с перспективой выборочного использования старых цельных и сохранивших потребительские качества кровельных частей.

Как показывает практика, что как правило получается сохранить до 50% старой кровли, а крепежные детали и материалы все нужны будут новые. Порядок работ при полном ремонте такой же, как при обустройстве новой кровли.

Правила техники безопасности при ремонте кровли. Данные в статье сведения имеют осведомительный характер и не считаются управлением к действию. Ремонт кровли — это на техническом уровне сложное, важное и требующее серьезного соблюдения всех правил техники безопасности дело. Его лучше поручить квалифицированным кровельщикам, имеющим аналогичную подготовку и опыт.

Roof repair производится на высоте с применением вероятно травмоопасных материалов и инструментов. Это требует высокой ответственности и особенного внимания к безопасности работ.

Территорию вокруг здания, на крыше которого ведутся ремонт, нужно огородить. Упавшие с крыши объекты могут принести травмы, вследствие этого пребывание людей возле ремонтируемого дома нужно ликвидировать.
Ремонт кровли нельзя выполнять в ветреную или слякотную погоду.

К работе полагаются лишь лица старше 18 лет, без медицинских противопоказаний работе на высоте (нарушения вестибулярного устройства, рефлекторной и опорно-двигательной систем) и прошедшие инструктаж по технике безопасности.

Помещение материалов и все предварительные работы (к примеру, вырезка листов, заготовление битуминозных и клеевых каш) производятся лишь на земле. На крышу болванки растут при необходимости.

Для безопасного и комфортного перемещения по крыше нужно применять ходовые мостики и особые ограждения, предотвращающие снижение.

При ремонте крыши в обязательном порядке применяется страховка. Страховочные тросы необходимо надежно укреплять к крепким полезным элементам крыши, к примеру, стропилам или основным колоннам. Закреплять страховку за кузнечные и трубы вентиляции запрещено.

Ремонт выполняются в спецодежде, обуви с нескользящей подошвой, перчатках и с использованием при необходимости особых защитных средств — касок, очков, респираторов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.