f97b7b49

Барбекю: виды и устройство, принцип работы, особенности выбора

Барбекю – печь (в широком резоне слова), предназначенная для изготовления разных яств на паре от углей или прочих источников. Она имеет особую железную сетку, на которую вмещаются мясо, колбаски или другие продукты для жарки.

Как правило, эта печь представляет из себя круглую систему из металла, которая базируется на железные ножки. После того, как дрова угаснут, и потухнет открытый свет, угли начинают сгнивать, это будет служить знаком чтобы снизу жаровни установить сетку, на которую выдаются продукты для изготовления.

Обычно, с печью-барбекю в сборку входят металлические кусачки, созданные для безопасного переворачивания устраиваемых продуктов на сетке. Также комплект барбекю оборудован железной лопаткой, чтобы можно было из жаровни конфисковать освоенный уголь.

Подбирая барбекю, нужно смотреть на толщину металла, из которого выполнена жаровня. Если он тонкостенный, вероятнее всего изделие будет служить длинный срок, в связи с тем, что стальной лист перегорит от повышенных температур. Часто, при упоминании барбекю, очень многие представляют вместо них мангалы.

Если разобраться, по принципу работы они почти не отличаются, а мысленно различие есть. У барбекю присутствует сетка, которая у мангала не учтена. Также, у барбекю есть крышка, с помощью которой в ходе изготовления яства происходит мерная и глубочайшая прожарка.

У мангала мясо готовится на шампурах, потому его нужно регулярно перекладывать, чтобы оно не подгорало. Перед тем, как построить барбекю, советуется взвесить их дизайн, в связи с тем, что они созданы для долголетней работы, потому должны прекрасно вписываться в дизайн кузова.

Мобильное барбекю можно поделить на относительные зоны, чтобы его эксплуатация была предельно удобной, для этого устанавливаются места: для источника, для складирования дров или угля, для ингредиентов яств, каш розжига и т. д.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.