Ремонт дверных замков

Неисправность замка – малоприятная, однако частая картина. Действия обладателей запорного устройства в такой ситуации разнятся: кто-то просто приобретает и ставит свежий механизм, а кто-то старается собственноручно определить и ликвидировать неисправность.

Как правилен любой из этих раскладов? До того как пересмотреть данный вопрос, коротко и ясно исследуем основные виды замков и степень их ремонтопригодности, и советы, помогающие оперативно исправить картину.

Что может привести к неисправности дворцового механизма. Самой частой причиной неисправности дверного замка является обычный износ.

Также среди главных причин неисправностей: взлом замка либо попытка взлома, пускай даже плохая; несоблюдение правил работы; заводской дефект; температурные и влажностные перепады, которые приводят к деформации источника; установка замка человеком без надлежащей квалификации.

Выражается неисправность разно: замок поскрипывает, заедает, не открывается и т. д. Вне зависимости от степени выраженности признаков, предпочтительно не задерживать с ремонтом замка.

По виду механизма отличают:

Ригельный замок прост и долговечен. Намного чаще популярен в внешних системах – калитках, авто гаражах. Открыть его можно при помощи лески, карандаша, шпильки. Однако испорченный распорка восстановить нельзя. Одноцилиндровый замок наиболее несложен в ремонте.

Как правило неприятность определяется подменой личинки. Сувальдный замок труднее и при потере ключа либо заедании открыть его сложно.

Форма ключа должна в точности сходиться с размещением сувальд, по-другому все действия будут бесполезны. Иная классификация основывается на назначении механизма, технологических данных и методе монтажа.

В соответствии с ней отличают замки вкладные, затратные, врезные, электрические, электромеханические, гаражные и другие.

Действия при неисправности Вариантов всего 2: подняться на путь экономии и стараться собственноручно ликвидировать неисправность либо, взвешенно оценив свои знания, познания и искусства, отнести поломанный замок к экспертам.

При ремонте собственноручно находится риск заключительной уродования замка в связи с неимением опыта и представления о ходе проведения работ. Последствием становится повышение расходов на следующий ремонт замков, а в наиболее трудном случае – замена всей двери.

Этого довольно для того, чтобы призадуматься о том, управитесь ли вы с замком собственноручно. Организации, занимающиеся починкой замков, могут предложить набор обычных услуг: укрепление двери; починка фиксатора, фурнитуры; установка бронированных накладок; замена цилиндров; перепрограммирование; регулировка замка; демонтаж старой и установка новой двери.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.