О технологиях печати визиток

Сейчас типографии предложат разные способы изготовления визитных карточек: цифровую визиток печать, офсетную, шелкографию, изображение и фольгирование. Любая технология владеет собственными плюсами и дефектами, из которых нетрудно выбрать наиболее хорошие.

Цифровая печать является быстрейшим методом изготовления визиток, потому рассчитана на исполнение неотложных заявок с бесхитростным внешним видом и незначительным тиражом. Она характеризуется тем, что печать производится прямо с ПК на печатное устройство.

Так как в цифровой печати не используется дополнительное оборудование, и отсутствуют промежуточные этапы, это довольно бережливая технология.

Также, все цвета на цифровом оснащении выходят не менее яркими, применяя этот способ печати визиток, на любом раунде можно без проблем скорректировать документ либо поменять их вид. Однако при производстве больших партий визиток применять цифровую печать все-таки нерентабельно — стоимость выходит достаточно большая. Также, в этой технологии есть ограничения при избрании вида бумажки.

Наиболее распространенным методом тиражирования визитных карточек является офсетная печать, при которой вероятно применение самой большой палитры цветов, добиваются прекрасное качество и большая скорость печати.

Эта технология включает несколько рубежей: изготовление фотоформ для любого цвета, изготовление печатных фигур, их приспособление и фактически процесс печати, который проводится на офсетных машинах, затем изделия проходят постпечатную обработку (резка, калевка и прочие.).

Так что, офсетная печать не менее трудоемкая, чем все другие способы изготовления визиток, требует присутствия иного особого оборудования, и как следствие обходится дешевле. Потому ее лучше применять при печати огромных тиражей.

Печать — это один из видов шаблонной печати, при котором оттиск производится маршрутом продавливания краски через тонкую бархатную сетку.

В итоге цвет выходит ярким, а след — прекрасным и выпуклым. Одним из ее плюсов также является вероятность распечатать почти на любом источнике, в том числе на крепкой бумаге, что, к тому же, повышает срок службы визиток. К дефектам этого способа можно отнести ограничения, предъявляемые к макету, и достаточно большую стоимость.

Среди солидных клиентов крайне знаменито изображение, при котором изображение наносится под давлением при помощи особого клише — обладателя информации.

Оно бывает прохладным либо нагретым до некоторой температуры. При этом методе печати визиток довольно часто используется лента либо особые краски. Визитные карты, написанные при помощи тиснения, различаются выразительностью и ослепительным оформлением, однако это достаточно дорогостоящее наслаждение, так как каждый образец печатается поштучно.

Одним из способов тиснения является фольгирование, другими словами, построение фольги на печатное лазерным сканером изображение. Визитки выходят прекрасными и коваными, однако при применении этой технологии урезан выбор материалов, и сложно соединять цвета, что, к тому же, отображается на стоимости.

Термоподъем улучшает шелкографию и офсетную печать. При этом процессе на след, сделанный на офсетной автомашине, накладывается мелкодисперсный пигмент, часть которого липнет к еще не высохшей краске, а все излишнее убирается при помощи вакуума.

После этого след подвергают дополнительной термической обработке, в итоге которой пигмент расплавляется и создает прекрасное масштабное, со своей точки зрения неординарное, изображение. Так как этот технический процесс крайне труден, при его применении % брака довольно высок, и готовые визитные карты, как следствие, обходятся не дешево. Также, при термоподъеме применяют лишь 1 тип особого порошка.

При обработке готовых визитных карточек временами применяется спрессовывание, другими словами, покрытие плоскости пленкой, которая сохраняет визитки от изнашивания. Однако на заламинированных карточках нельзя сделать какие-нибудь записи, потому оно далеко не всегда оправдано.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.