Зерноуборочные комбайны

Зерноуборочные комбайны – узкоспециализированные сельхозмашины, применяемые для уборки зерновых. Многофункционально соединяют внутри себя процедуры нескольких устройств – жатки, веялки и дробилки.

Благодаря абсолютной автоматизации рабочих действий дают возможность завершить уборочную мучу в короткие сроки, что важно для сохранения качества и калорийной ценности разукрашенного источника.

Первые зерноуборочные комбайны возникли к концу XIX столетия в Соединенных Штатах. Они представляли собой колесные повозки, которые позволяют урезать, чистить стволы от зерна и исходно провеивать их от шелухи. Загляните на сайт petrozavodsk.prava112.com/spectehnika/kombajn если нужны права для управления комбайном.

Внешний облик сегодняшних комбайнов для болванки злаковых цивилизаций претерпел существенных перемен. При собственной повышенной мощности и импозантным размерам они не формируют антропогенной перегрузки на основу, аккуратно обрабатывают как само семя, так и траву и сводят к максимуму активное участие человека в техническом процессе.

На данный момент перечень зерноуборочной техники так увеличился, что трудно ответить, какой зерноуборочный комбайн лучше. Ввиду актуальности этого вопроса более подробно остановимся на систематизации, отличительных чертах устройства и сервиса любой вариации этих агромашин.

Систематизация зерноуборочных комбайнов. Деление данной техники выполняется по нескольким градациям:

методу агрегирования;
тенденции засыпанной массы;
приспособлению молотильно-сепарирующего блока.

По 1-му свойству отличают комбайны:

самодвижущиеся – представляют из себя полновесный механизм на колесном либо гусеничном ходу, который приводится в действие бензиновым двигателем;
прицепные – модель прицепного оснащения, которое вполне может агрегироваться через гидропривод либо карданный вал к большинству тракторов;
подвесные – в большинстве случаев встречаются в компактных версиях. При помощи адаптеров могут преобразовать мотоблок, садовый мини-трактор в полновесный комбайн, хотя и малогабаритного объема.

Исходя из молотильно-сепарирующего участка, акцентируют:

барабанные – имеют сборку из жатки, веялки и дробилки;
роторные – их система лишена дробилки. Вместо нее на машинах ставится долевой вихрь;
смешанные – соединяют внутри себя и барабан, и вихрь.

Механизм работы зерноуборочного комбайна с барабанным измельчителем. Модель устройства барабанных либо клавишных комбайнов является традиционной. В ведущей части подобных комбайнов есть ножики, которые скашивают стволы и передают их мотовилу. Благодаря ему они планируют и продвигаются к жатке. С помощью вертящихся шнеков колоски попадают на косой транспортер, а из него – в дробилку.

В молотильном барабане выполняется обмолот зерновых. Отсоединенная от стеблей часть через деку пробуждается на шум. Невымолоченные останки проходят вторичную обработку и, побывав на кнопках соломотряса, попадают на данную же часть.

При этом соломка проходит в копнитель либо на измельчение, а семя – провеивается и опадает в зерновой бункер, из которого его можно разгружать в грузовые машины. Значительным дефектом клавишных зерноуборочных двигателей является мощность. За одинаковый интервал времени, они готовы обработать площадь в два раза либо даже в три раза наименьшую, чем роторные.

Устройство зерноуборочного комбайна роторного вида. В системе роторных комбайнов дробильный инструмент представлен в качестве ротора. Его вращение выполняет центробежную мощь, содействующую обмолачиванию зерновой массы. Такой конструктив сравнивая с клавишной является не менее мощным. Вследствие этого покупать такие модификации техники лучше для полей с повышенной урожайностью.

Смешанные комбайны – специальные сельхозмашины, применяемые для уборки зерновых и зернобобовых посевов. Соединяют внутри себя дробильные устройства 2-ух прошлых групп. Благодаря сеточной конструкции роторов перемолоченное семя пробуждается на решетный лагерь, в конечном итоге оказываясь в приемочном бункере.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.