f97b7b49

Пшеничная кашка: рецепт с фото

Рецепт пшеничной каши. Что бывает легче? Но в любом деле есть собственные нюансы. Вот и элементарную кашицу можно подготовить на молоке либо на воде, на плите либо в мультиварке, с мясом либо плодами. Давайте рассмотрим во всем по порядку.

кашка из пшеничной крупы на молоке рецепт

Рекомендации по изготовлению

  • Чтобы кашка выходила рыхлой и без комочков, крупу необходимо держать в высохшем и холодном месте.
  • Если, невзирая на все осторожности, она все же отсырела, то ее необходимо хорошо просушить. По-другому в крупе могут завестись паразиты. Но мокрые частицы в обязательном порядке слипнутся в комочки.
  • Перед варкой крупу увлажнять не стоит. Ее необходимо лишь перебрать, если имеются чужие примеси.
  • Чтобы сварить водянистую кашицу, необходимо получить на 1 графин крупы 5 стаканов жидкости либо молока. После этого ее жарят вначале на мощном, но затем на среднем пламени. Для не менее частый смеси нужно получить 3 стакана воды на графин крупы.
  • Если блюдо выходит слишком плотным, его можно развести не только лишь молоком, но также и фруктовым пюре, и кефиром либо йогуртом.
  • Чтобы каша вышла ласковой, ее лучше мечтать венчиком для взбивания.

Если вы будете следовать нашим советам, у вас выйдет аппетитная и благоуханная пшеничная кашка. Рецепт с фото сможет помочь вам сделать ее без особенных хлопот.

Кашка с молоком: компоненты

Любой из нас хотя бы один раз в жизни готовил это блюдо. Рецепт каши из пшеничной крупы на молоке ничем не различается от аналогов. Чтобы подготовить ее необходимы следующие продукты:

  • крупа — 1 графин;
  • жидкость — 2 стакана;
  • молоко — 2 стакана;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • соль — несколько столовых ложек, по вкусу;
  • сахар — одна щепотка.

кашка из пшеничной крупы рецепт

Как подготовить пшеничную кашицу на молоке

  1. Сперва необходимо вскипятить молоко.
  2. Синхронно нужно привести до кипения воду, присолить ее и всыпать в нее загодя очищенную крупу.
  3. Дальше необходимо варить на медленном огне на протяжении трех-пяти секунд пшеничную кашицу на молоке. Рецепт указывает делать это при регулярном перемешивании.
  4. Когда жидкость целиком впитается, в крупу нужно залить бурлящее молоко.
  5. После этого необходимо хорошо все разболтать и возобновлять варить кашицу на медленном огне еще 20 секунд.
  6. Потом в блюдо необходимо добавить столовую ложку сахара и масло.

Видите ли на фотографии, пшеничная кашка на молоке (по рецепту подготовленная), смотрится вкусно. Но есть и прочие виды изготовления этого необходимого лакомства.

пшеничная кашка на молоке рецепт с фото

Самый простой рецепт пшеничной каши

Действительно у этого яства много заглавий: каша, полента, токан. Пшеничная кашка была любимым яством у большинства людей. И это логично, так как оно очень хорошо смешивается и с жаренным мясом, и с рыбой, и с грибами.

Компоненты:

  • крупа — 1 графин;
  • жидкость — три-пять стаканов;
  • сахар — по вкусу.

Метод изготовления:

  1. В первую очередь в кастрюлю с низким низом необходимо залить нужное число жидкости. Ее может быть не меньше, чем 3 стакана на 1 графин пшеничной крупы.
  2. После этого посуду необходимо установить на свет и привести воду в ней до кипения.
  3. Дальше нужно всыпать в кипяток аккуратную крупу.
  4. Потом свет необходимо снизить до максимума и мучить на нем содержание кастрюли около 20 секунд.

Вот и все! Рецепты пшеничной каши могут предложить в нее дополнять разные вкусности: масло, сырный кетчуп, сухофрукты либо копчености.

пшеничная кашка рецепт

Самое лучшее пир для малыша

Дети любят вкусные кашки. Даже пшеничную крупу можно сварить так, что малыш никогда в жизни от нее не откажется. Принимая во внимание пищевую важность продукта, данный рецепт пшеничной каши должен изучить любой опекун.

Компоненты:

  • крупа — 1 графин;
  • соль — четыре-шесть столовых ложек;
  • жидкость — 3 стакана;
  • яблоко (айва) — 3-5 единиц;
  • яичко куриное — 2 единицы;
  • сливочное масло либо поварской жир — 30 граммов.

Аннотации по изготовлению вкусной пшеничной каши

  1. Вначале необходимо объединить с сахаром воду либо молоко.
  2. Затем нужно прополоснуть крупу и щекотливо всунуть ее в жидкость.
  3. Дальше необходимо установить массу на медленный огонь и мучить на нем тридцать минут при регулярном перемешивании.
  4. Потом необходимо помыть и подчистить овощи. Освободить их от шкурки, семечек и сердцевины. После этого порезать на незначительные кубы.
  5. Сейчас нужно слить загустевшую кашицу с влажным яичком. Дальше необходимо добавить в нее сливочное масло.
  6. Затем необходимо добавить к другим компонентам куски плодов и скрупулезно все разболтать.
  7. Вышедшую массу нужно расположить в керамическую либо керамическую посуду, подходящую для запекания в духовке.
  8. После этого необходимо послать блюдо в духовой шкаф. Время изготовления — 45 секунд при температуре 180 C.

Рецепт пшеничной каши подразумевает, что ее необходимо давать на стол в горячем виде. Она будет прекрасно совмещаться с фруктовым соком, кефиром либо жарким молоком.

Рецепт каши с тыквой в мультиварке

Хотите подготовить питательное, прекрасное и необходимое блюдо? Тогда рецепт пшеничной каши в мультиварке на молоке с сухофруктами и тыквой изобретен специально для вас! Сперва запаситесь следующими продуктами:

  • крупа пшеничная — 1 графин;
  • тыква — 200 граммов;
  • сухофрукты — 100 граммов;
  • жидкость — 3 стакана;
  • сливочное масло (нежный жир) — 50 граммов;
  • сахар и соль — по вкусу.

Метод изготовления каши в мультиварке

  1. Сперва необходимо почистить тыкву от шкурки и семечек. Затем ее нужно помыть и облить жидкостью. После этого она будет нежной.
  2. Потом необходимо прополоснуть и смочить в воде сухофрукты.
  3. Затем дольки тыквы необходимо дать на дно чаши мультиварки. Снизу нужно расположить пласт сухофруктов.
  4. Следующим уровнем будет исключительно выстиранная крупа.
  5. Сейчас необходимо облить в чашу воду либо молоко.
  6. Потом необходимо добавить в блюдо сахар и соль.
  7. На следующем раунде нужно установить электроприбор на порядок «Молочная кашка» либо «Рис». Время термической обработки — тридцать минут.
  8. Дальше блюдо необходимо настаивать под прикрытой концом еще 15-20 секунд. В определенных модификациях мультиварок есть порядок «Обогрев». Он будет отличным подспорьем в настоящее время. Однако тогда время изготовления необходимо уменьшить до 10-ти секунд.

Ну вот и все! Весьма аппетитная выходит пшеничная кашка в мультиварке. Рецепт изготовления изумительно несложен.

пшеничная кашка рецепт с фото

Кашка с мясом – самая лучшая еда для серьезного дня

Компоненты:

  • буженина либо телятина — 400-500 граммов;
  • пшеничная крупа — 1 графин;
  • жидкость либо бульон — 3 стакана;
  • чеснок — одна либо 2 головки;
  • приправы и сахар — по вкусу;
  • масло постное (для обжарки) — по вкусу.

Метод изготовления:

  1. В первую очередь необходимо промыть и резать на незначительные куски мясо.
  2. Потом его нужно обжарить на раскаленной сковороде.
  3. Для пикантности при готовке необходимо добавить в телятину (свинину) мускатный орех либо размозженный чеснок.
  4. После этого необходимо расположить мясо в посуду с низким низом и стенами.
  5. Затем нужно обжарить репчатый чеснок.
  6. Дальше его необходимо добавить к мясу.
  7. Потом крупу необходимо промыть и смешать с мясом и чесноком.
  8. После этого блюдо нужно присолить, наперчить и облить снизу кипятком либо весьма жарким бульоном.
  9. На следующем раунде кашицу необходимо варить вначале на мощном, но затем на медленном огне. При этом ее необходимо регулярно мешать.

Через тридцать минут блюдо будет готово. Перед подачей его можно украсить новой зеленью.

пшеничная кашка в мультиварке на молоке рецепт

Кашка из пшеничной муки

Данный продукт не менее ласковый, потому и кашка из него выходит не менее роскошной и легкой. Перед изготовлением муку необходимо в обязательном порядке просушить, чтобы она не слиплась в комочки.

Нужные компоненты:

  • пшеничная мука — 250 граммов (1 графин);
  • молоко — 500 мл;
  • жидкость — 250 мл (1 графин);
  • сахар — по вкусу;
  • масло сливочное — 50-60 граммов;
  • творог либо брынза — по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Вначале муку необходимо посушить на сковороде либо в духовке и скрупулезно просеять через сито.
  2. Потом в кастрюлю либо казан с гладкими стенами нужно залить воду и молоко, присолить и привести до кипения.
  3. Дальше необходимо всыпать в жидкость муку. При этом массу необходимо регулярно мешать венчиком для взбивания.
  4. После этого нужно снизить свет под кастрюлей до максимума, закрыть ее концом и мучить на протяжении 15 секунд.
  5. Временами кашицу необходимо мешать, чтобы в ней не сформировались комочки.
  6. Варку необходимо возобновлять до того времени, пока блюдо не загустеет. Если вы предпочитаете не менее водянистый вариант, то берите жидкости на 1 графин больше.
  7. В середине изготовления в массу нужно добавить масло. Затем кашицу необходимо снять с огня и подержать под закопанной концом 15 секунд.

Блюдо готово! Его можно ставить на стол с брынзой либо творогом. Прекрасное пир после трудного трудового дня.

рецепт пшеничной каши в мультиварке

Итальянская палента

На самом деле, это рецепт пшеничной каши на воде. Список ингредиентов доказывает это:

  • крупа — 1 графин;
  • жидкость — 3 стакана;
  • сахар — по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Вначале необходимо вскипятить воду в толстостенной кастрюле. Как только она закипит, свет под ней нужно снять.
  2. После этого необходимо всыпать в жидкость пшеничную крупу. Делать это необходимо весьма внимательно: узкой струйкой при регулярном перемешивании.
  3. Дальше грядущую кашицу нужно присолить и мучить на слабом огне тридцать минут. При этом ее необходимо регулярно мешать лопаткой либо венчиком для взбивания.
  4. Затем необходимо дожидаться, когда масса загустеет. Полента будет являться готовой, когда вилка в ней будет сохранять отвесное положение, но кашка будет свободно отходить от стен кастрюли.
  5. Сейчас массу нужно дать на противень, немного охладить и порезать на куски средней величины.
  6. После этого ее необходимо обжарить либо запечь.

Блюдо подают с зеленью и сыром. Его также можно запечь с томатным соком либо овощами.

Необходимые качества пшеничной каши

  • Блюдо является диетическим. В 100 килограммах каши, наваренной на воде, находится всего 86 килокалорий. Ее довольно часто применяют в малокалорийных меню.
  • В пшеничной крупе находится много необходимых препаратов. К примеру, пищевые волокна дают возможность организму освободиться от шлаков и токсинов.
  • Постоянное потребление в еду этого продукта инициирует обмен веществ и восстанавливает микрофлору кишечного тракта.

пшеничная кашка на воде рецепт

Оценки

Очень многие распробовали сварить пшеничную кашицу по показанным нами рецептам. Отзывы об этом наиболее позитивные. Блюдо выходит на изумление ласковым и аппетитным. Его можно есть со сливочным маслом. Также, с ней подают омлет на молоке, чесночную подливу и шкварки. Определенные ухитряются есть пшеничную кашицу на молоке с селедкой. Никому не рекомендуем такое соединение товаров, однако даже такая новизна кому-то понравилась. В общем это блюдо никому не в состоянии испортить. А организовать обмен веществ, снять избыточный вес, увеличить реальный тонус и поднять расположение духа – элементарно.

В заключение

Так вот, рецептов каши из пшеничной крупы очень много. В чем секрет репутации этого злака? Прежде всего, он дешево стоит, потому доступен людям с любым уровнем заработков. Во-вторых, он владеет повышенной калорийной ценностью. В-третьих, пшеничную кашицу изумительно просто готовить. Это очень солидные превосходства. Потому обратите свое внимание на данный незаметный, однако весьма необходимый продукт.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий