f97b7b49

Ревень: рецепты изготовления

Когда после длительной зимы пойдет заключительный дождь, из земли хотят на свет росточки концентрированного витаминами ревеня. Это растение комфортно тем, что из него можно готовить яства начальной осенью, кроме того есть множество рецептов. Ревень, вровень со щавелем и шпинатом, насыщен микроэлементами.

ревень фото рецепты

О ревене

Черешки этого начального вешнего растения в особенности востребованы в течение всей осени и в первые недели лета, в связи с тем что как раз в данный момент организм испытывает дефицит витаминов после морозов. Есть ряд требований, при следовании, которых можно получить минимум пользы. В черешках ревеня располагается очень много естественных кислот, которые в установленный момент (начальной осенью) огромное содержание апельсиновой кислоты, незначительно позднее — виноградной кислоты, в начале лета они перенасыщены щавелевой кислотой. Подходящее время сбора: июнь – половина июля, протяженность побегов — 20-30 сантиметров.

«Очень просто» — салат

Есть не менее 100 рецептов изготовления ревеня, часто встречающийся и простой – салат из ревеня, который именуется «Очень просто». Сообщающее наименование, не так ли?

Компоненты:

  • Ревень – 300 килограмм.
  • Соль (можно сменить сладкой пудрой) – 1 вилка ст.
  • Кора либо ванилин – щепотка.

Готовим:

  1. Получить стволы ревеня, прекрасно прополоснуть их и снять твердый высокий пласт. Порезать малыми кусками.
  2. Принять сахаром и ванилином (ревень по вкусу напоминает яблоки, потому вместо ванилина уместна будет и кора).
  3. Обождать незначительно, чтобы салат заварилась, но растение сумело отметить нектар. Секунд через 10-15 можно устанавливать на стол. Хорошего аппетита!

Можно подключить выдумку и варьировать данный рецепт. К ревеню можно добавить различные компоненты вроде яблок, апельсинов, огурцов, моркови, ананаса, сыра, свеклы и курицу либо мясо. Принять салат можно любым соусом, сметаной либо просто постным маслом.

ревень рецепты изготовления

Пирог: ревень, орех и кора

Из ревеня можно делать не только лишь салаты и гарниры, но также и аппетитные пироги. К примеру, элегантный пирог со сметанно-миндальной заливкой и узким запахом корицы во всем жилище – весьма аппетитный и остроумный десерт, который придется по душе всем домочадцам. Невесомая выпечка с особенной внутренностью, соединяющей внутри себя квашеные и вкусные ноты. Кроме того рецепт пирога с ревенем весьма простой.

Нам потребуется:

  • Ревень, стволы – 500 килограмм.
  • Куриное яичко – 3 единицы.
  • Масло сливочное – 100 килограмм.
  • Мука – 250 килограмм.
  • Землеразрыхлитель – 1 столовая вилка.
  • Соль – 300 килограмм.
  • Ванильный соль – 2 столовые ложки.
  • Панировочные сухари.
  • Кора – 1 столовая вилка.
  • Орех – 50 килограмм.
  • Ряженка – 250 килограмм.

Готовим:

  1. Снимаем тонкую кожуру ревеня, неглубоко нарезаем его.
  2. Засыпаем малые кубы растения сахаром и пока прибираем, давая воспринимать сахаром и впустить нектар.
  3. Занимаемся тестом: сливочное масло может быть комнатной температуры, перемешиваем с 60 килограммами сахара.
  4. В данную примесь растолковываем 1 куриное яичко, размешиваем при помощи миксера;
  5. Просеиваем муку и дополняем к ней землеразрыхлитель, пересыпаем к масленой консистенции – привлечем тесто.
  6. Фигуру (предпочтительно размером 24 см) смазываем маслом (сливочным), обсыпаем панировочными сухарями и дополняем тесто.
  7. Пришло время завершенного ревеня – отдаем его снизу и изливаем туда же нектар из тарелки.
  8. Температуру в духовке устанавливаем на 185-190 °C, дожидаемся пока она прогреется, и размещаем в нее пирог на 35 секунд.
  9. Переключаемся на заливку: миксером взбиваем 2 куриных яички и равномерно дополняем к взбивающимся яйцам сметану. Затем дополняем корицу и ванильный соль.
  10. Не неглубоко измельчаем орех и дополняем его в заливку.
  11. Добываем пирог после 35 секунд, поливаем снизу готовой заливкой и вновь размещаем в духовку на 15-20 секунд.

Добываем из духовки, дозволяем ему остынуть и по стремлению сыплем снизу сладкую пудру. Впрочем же, не особенно трудные рецепты из ревеня? Хорошего аппетита!

пирог с ревенем рецепт

Варенье

Удачное изготовление варенья из этого растения на 50% находится в зависимости от верной подготовки ревеня. Черешки нужно щекотливо почистить от узкой шкурки, если этого не сделать, ломтики в готовом варенье будут жестковатыми. Нарежьте стволы на небольшие кусочки. Варить варенье из этого растения можно лишь в эмалированной посуде, поскольку в нем находится очень много кислот. Рецепт варенья из ревеня весьма простой.

Нам потребуется:

  • Ревень – 1 кг.
  • Соль – 1 кг.

Готовим:

  1. Нарезаем ревень на кубы, размещаем в емкость и щедро засыпаем сахаром и не беспокоим сутки, давая возможность впустить нектар растению.
  2. Через 24 дня устанавливаем ревень на свет и временами помешиваем. Когда варенье вскипит, варим его еще 15 секунд.

Разливаем по банкам готовое варенье.

варенье из ревеня рецепт

Помощь растения

Клетчатка, полисахарид, фолиевая кислота, каротин — нет, это далеко не перечень запрещенных медицинских препаратов, это те необходимые вещества, которые находиться в черешках ревеня. Это растение существенно выигрывает среди иных огородных цивилизаций, к примеру огурцов, по содержанию витаминов. Металл, кальций, элемент и кальций присутствуют в данном, с позволения сообщить, кладезе макро- и элементов. Ревень, рецепты изготовления яств из которого очень многообразны, занимает огромное место и во всенародной медицине: болезнь, запоры.

Противопоказания к потреблению ревеня

Ревень нужен большинству людей. Однако во всем есть исключения, потому ревень противопоказан при определенных заболеваниях: диабет, ревмокардит, заболевания ЖКТ, воспалительные процессы в пузыре и почках, геморрой и мочекаменная болезнь.

При варке это растение не советуется чересчур продолжительно готовить, иначе в нем будет очень много щавелевой кислоты, которая в огромном количестве вредна для организма.

Вкусный борщ из ревеня

Из ревеня можно готовить не только лишь осенью, но также и летом, потому вот второй рецепт. Ревень (с фото яства можно познакомиться ниже) применяется и для изготовления супов.

пирог из ревеня

Компоненты:

  • Ревень – 600 килограмм.
  • Куриное яичко – 1 единица.
  • Кефир (можно сменить простоквашей) – 1 графин.
  • Сухари – 150 килограмм.
  • Соль – 100 килограмм.
  • Гвоздика, кора, ванилин.
  • Жидкость – 1,5 л.

Готовим:

  1. Почистить ревень от узкого пласта кожи, изрезать на незначительные кубы.
  2. Закипятить воду, расположить туда 2 гвоздики и корицу на кончике ножика, добавить соль.
  3. Расположить сухари и ревень. Перекипятить не более 2-ух секунд, потом снять с огня. Приобретенную примесь можно вспушить блендером, выйдет суп-пюре.
  4. Готовим заправку. Желток отделяем от белка, взбиваем его с кефиром (либо простоквашей) до однородности, включим это в борщ при этом, не останавливаясь, размешиваем.
  5. Взбиваем белок миксером до возникновения пены, дополняем щепотку ванилина. В готовый борщ дополняем столовую ложку вышедшей пены.

Если есть ягоды, то в роли украшения можно добавить их, к примеру, клубнику, вишню и т. п.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий