В процессе активов неповиновения в Сирии умерло 9 демонстрантов

демонстранты В Сирии в процессе ускорения многомиллионных активов неповиновения в субботу, 24 июля, были убиты как минимум 9 человек.

Как рассказывает Agence France-Presse ссылаясь на региональных правозащитников, мертвыми были участники манифестаций в Дамаске, его пригороде Аль-Кисва, и Хомсе.

В то же время, по данным федерального информагентства SANA, которое цитирует AFP, в Аль-Кисве пострадали несколько служащих структурах правопорядка.

Многомиллионные презентации проходят в субботу по всей стране. Кроме перечисленных населенных пунктов, они коснулись Дейр-эз-Зор, Амуду, Эль-Камышлы, дополняет Associated Press. Также, демонстранты решили на автодороге, объединяющей Дамаск и Халеб.

Акции протеста по пятницам ведутся в Сирии часто. На днях граждане выходят на улицы после завершения пятничных молитв. Презентации проходят невзирая на то, что власти страны кидают на их угнетение силы милиции и армии.

Волнения в Сирии продолжаются с мая 2011 года. Первоначально манифестанты требовали выполнения реформ, но после того, как власти ответили на акции репрессиями, поменяли условия на отставку вице-президента Башара Асада.

По данным региональных правозащитников, с начала выполнения презентаций в стране были убиты не менее 1300 человек, около 10 миллионов были в тюрьмах. Также, за прошедшие пару дней из Сирии в Турцию бежали 12 миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>