zeftera.ru.

Из РФ увезли за день млн тонн зерна

семя В первый день снятия запрета на вывоз зерна в портах РФ прошло таможенное декорирование 1,1 млн тонн зерна.

Про это сообщил первый вице-премьер РФ В. Зубков, сообщает «Интерфакс». Он отметил, что отечественное семя высококачественное и пользуется огромным спросом.

Эмбарго на вывоз зерна было введено в РФ в конце 2010 года из-за недорода, вызванного небывалой жарой и засухой. Предварительно ожидалось, что эмбарго будет действовать до 1 февраля 2011 года, но затем его продлили до 30 июля.

В июне в Банке РФ предоставляли одновременно со освобождением запрета ввести вывозные пошлины, чтобы умерить результаты от восстановления поставок зерна за границу. В ЦБ полагают, что в итоге вывоза зерна из страны на внутреннем рынке может появиться его недостаток, что доведет к резкому увеличению расценок. Но в конце июля Зубков рассказал, что правительство отказалось от внедрения пошлин на вывоз зерна.

По прогнозу правительства, в 2011 году суммарный сбор зерна в РФ составит 85 млн тонн, а размер вывоза — 15 млн тонн. В 2010 году с полей страны было сконцентрирован сконцентрирован 61 млн тонн зерна, в 2009-м — 97 млн тонн, из которых на вывоз было выслано 21,4 млн.

30 июля мировые расценки на семя снизились на 10 % — с 8 до 6,29 доллара США за бушель. Как показывает BBC News, снижение расценок на семя стало предельным за 15 лет. Причиной стало извещение министерства аграрного хозяйства США о том, что крестьяне усеяли семенем значительно больше площадей, чем предполагалось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>