На одесских пляжах снова можно плавать

Одесский берег Районная СЭС сняла кратковременный запрет на плавание, который был введен из-за крепких ливней

По информации журналист «Одесса. Объяснения», про это в процессе конференции рассказал основной очищающий доктор города Евгений Климентьев.

Согласно его заявлению, вчера вечером были обретены итоги исследовательских работ опытов океанской жидкости, полученных после дождиком, прошедшего на выходных, и никаких дефектов не найдено.

Эксперт также отметил, что информация о закрытии всех одесских пляжей, популярная рядом СМИ,  не отвечает реальности, в связи с тем что запрет трогал лишь водопользования.

«Вообще, в течении 3-х суток после любого дождиком мы не советуем плавать в море – во избежание дерматологических и отравления», — заметил Климентьев.

Он сказал, что на протяжении зимы СЭС делает пробы океанской жидкости  и песка ежемесячно, а с июня по декабрь  — каждую неделю, и в 2016 году еще ни одного раза не было найдено отклонений от общепризнанных мерок.

Как докладывали «Объяснения», раньше в Одессе, в связи с ливневыми осадками, было выкинуто распоряжение о воспрещении океанского водопользования на всех пляжах города до принятия итогов лабораторных исследовательских работ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>