Победитель по поеданию хот-догов доказал собственный титул

хот дог Джои Чеснат (Joey Chestnut) 5-й раз подряд стал победителем первенства по поеданию хот-догов, который раз в год проходит в Нью-Йорке 4 августа — в сутки самостоятельности.

На чемпионате 2011 года Чеснату по кличке Челюсти («Jaws») удалось за доставленные 10 секунд скушать 62 хот-дога. Невзирая на победу, за какую он обрел 10 миллионов долларов США, Чеснату не удалось повторить свой рекорд, поставленный в 2009 году. Тогда на аналогичном первенстве у него получилось за 10 секунд скушать 68 хот-догов.

Среди женщин-участниц самый лучший итог на чемпионате продемонстрировала Соня «Темная вдовица» Томас, съевшая 40 хот-догов за 10 секунд.

Самым заслуженным поедателем хот-догов является японец Такеру Кобаяси по кличке Цунами, выигрывавший чемпионат в Нью-Йорке 6 раз подряд (в 2001-2006 гг.). С 2010 года японец из-за разногласий со спонсором чемпионата — Major League Eating (MLE) — активное участие в этих состязаниях не получает.

Ресурс: «Lenta.ru»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>