Работник СИЗО в Киеве попался на взятке

СИЗО Работники Администрирования Службы безопасности Украины в Киеве вместе с сотрудниками внешней службы Киевского СИЗО закончили деятельность работника следственного изолятора, который за финансовое возмездие раздавал на территории СИЗО табачные и психотропные вещества.

Как рассказывает пресс-сектор Администрирования СБУ в Киеве, инспектора Киевского СИЗО притормозили в процессе очередной попытки пронести наркотики на территорию заведения. В процессе обыска у злодея были найдены и изъяты особенно небезопасные табачные и психотропные вещества — метадон, героин, менамфетамин, которые были скрупулезно скрыты в пищевых продуктах.

26 июля по элементам СБУ прокуратура Шевченковского региона Киева в отношении инспектора завела криминальное дело по свойствам злодеяния, предположенного ч.3 ст.364 (злоупотребление властью либо должностным расположением), ч.2 ст.307 (нелегальное изготовление, производство, получение, сбережение, транспортировка , передача либо сбыт алкогольных средств, психотропных препаратов либо их аналогов) и ч.1 ст.368 (приобретение взятки) УК Украины.

Следствие продолжается.

Также, в Запорожье осудят работника регионального следственного изолятора, который продавал табачные медицинские препараты помещенным, передает отдел связи с общественностью прокуратуры в Запорожской области.

По сведениям отдела связи с общественностью, прокуратура Жовтневого региона Запорожья закончила следствие криминального дела по нареканию старшего инспектора отделения режима Запорожского следственного изолятора в сбыте алкогольных средств на территории изолятора.

Как уточнили в прокуратуре, 26 мая 2011 года актер дела пронес табачные средства на территорию изолятора в целях сбыта, и был задержан быстрыми сотрудниками изолятора и отделения внешней безопасности.

Криминальное дело, взволнованное в отношении него отдано в трибунал. Его действия квалифицированы как грех, предположенное ч. 3 ст. 364 , ч. 2 ст. 307 УК Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>