zeftera.ru.

Рада старается освободить «Нафтогаз» от тендеров

Нафтогаз Разрешить занимающимся хозяйственно-коммерческой работой юридическим лицам (их соединениям) с федеральной частей покупку без тендеров нефти, нефтепродуктов влажных, нефтепродуктов для их будущей продажи либо обработки могут предложить народные парламентарии Украины

Аналогичный законодательный проект №8727 парламентариев фракции Партии районов Иры Гориной и фракции НУ-НС Ксюши Ляпиной зарегистрирован в Верховной раде 30 июля.

В масштабах представленной нормы законодательный проект позволяет без операции тендеров покупку услуг по переработке, изготовлению, перевозке, грузовым транспортировкам, сбережению, сливу/наливу, инспекции числа и качества, таможенно-брокерских услуг, информационно-аналитических, денежных и страховке.

По объяснительной записке к плану, это позволит Украине полностью делать критерии покупки на внутренних рынках, например, азербайджанской нефти марки Azeri Light, так как буква закона в области государственных закупок усложняет проведение подобных операций.

«Торговля на рынке энергоресурсов ведется по котировкам всемирных бирж, что объясняет стремительную перемену позиций на рынке. Это прямо оказывает влияние и требует постоянного внесения перемен в значительные критерии соглашений покупки сравнительно расценки и базисов поставки», — выделяется в документе.

Сейчас сроки решения соглашений на покупку, предположенные законодательством по процедуре открытых продаж, составляют до 65-70 суток, с одним участником – до40 суток, пишется в объяснительной записке.

Законодательный проект спроектирован в целях увеличения энергетической устойчивости Украины маршрутом увеличения производительности работы нефтеперерабатывающего комплекса страны.

Создатели документа рассчитывают, что документ позволит правительству Украины урегулировать двухтопливный рынок, приступить к работе по восстановлению существующей нефтепереработки, образовать федеральную сеть автозаправочных станций.

Напоминаем, Государственная акционерская организация «Нафтогаз Украины» по давальческой схеме перерабатывает нефть на мощностях Лисичанского нефтеперерабатывающего автозавода (ЧАО «ЛИНИК», Луганская обл.). Госхолдинг рассчитывает переменять на Лисичанском НПЗ 100 млн. тонн нефти раз в месяц, в общем за 2011 год — до 1 млрд тонн нефти.

С выпущенными нефтепродуктами НАК собирается выходить на рынок для выполнения товарных интервенций.

НАК «Нафтогаз Украины» соединяет самые крупные нефтегазодобывающие предприятия страны, считается монополистом по транзиту и сбережению естественного газа в подземных хранилищах, и по перевозке нефти трубопроводным автотранспортом по территории Украины.

Ресурс: «Интерфакс-Украина»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>