Ющенко мешал сведения против Тимошенко

Ющенко Прежний Вице-президент Украины В. Ющенко несколько месяцев назад говорил по делу прежнего Премьера Украины Юлии Тимошенко.

Про это он рассказал на конференции во Львове.

«Я ни против кого не позволяю сведения, я отдаю сведения по делу. У меня была повестка. Я пришел, дал сведения, сделал собственный долг как гражданин и пошел», — заметил Ющенко, передают Ukranews.com.

Согласно его заявлению, для политических деятелей невозможно делать исключений в ответственности перед законодательством, а ответ на то, кто виновен, а кто нет, можно предоставить лишь после решения трибунала.

«Я не благоволю факторов, при которых славянский госслужащий считается недостижимым для трибунала, впрочем я осознаю, что свою цивилизацию еще без проблем убедить в обратном. Так как я понимаю — люди, вернувшиеся в российскую политику не на 10% и не 15% криминализированы, что российская политика скатывается к криминализации еще поглубже», — сообщил Ющенко.

Также он заметил, что ему по делам Луценко, Диденко, Макаренко и прочих не по нраву 3 вещи. Например, то, что абсолютное большинство этих дел объединены к режиму секретности и в роли меры подавления избрано торможение.

Также, согласно заявлению Ющенко, солидные криминальные дела, не должны рассматриваться в тиши.

«Это далеко не шоу и не кинотеатр. Это политизирует процесс и вместо того, чтобы был законопроект, делается различного рода давление», — закончил экс-Президент.

Раньше «Фраза» рассказывала, что 3-го Вице-президента Украины В. Ющенко расспросят в суде по делу экс-Премьер-министра Юлии Тимошенко. Про это рассказала на брифинге Лилия Фролова, обвинитель, которая сохраняет федеральное нарекание по делу Юлии Тимошенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>