Япония на пожелала представлять Грузию Джорджией

Япония Япония отказала грузинским силам, требовавшим поменять официальное название Грузии в японском языке, рассказывает ИТАР-ТАСС ссылаясь на отдел Главной Азии и Кавказа японского МИДа

Представитель отделения сообщил, что этот вопрос правительством Японии не рассматривается.

Формальный Тифлис достигал того, чтобы название Грузии в японском языке стало примером английского Georgia. Возможно, говорилось об уточнении сочинения, так как по звучанию название Грузии на японском и так напоминает английский эквивалент.

С такими просьбами грузинские власти официально обходились и в иные страны. В Литве, например, они приобрели отказ (комиссия по федеральному языку, исследовав вопрос, сделала вывод, что изменять классическое название Грузии в литовском языке нет потребности). В Северной Корее, наоборот, просьбу утолили.

Нужно отметить, что в роли замены российской «Грузии» и ее аналогам власти республики могут предложить как раз «Джорджию», а не наименование страны на грузинском языке («Сакартвело»).

С подобными инициативами раньше играли также украинские власти. РАН республики говорил, что хочет достигать того, чтобы власти иных стран применяли официальное наименование «Республика Беларусь» (принятое, например, в РФ название «Беларусь» в Минске полагают неверным).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>