Брата Ким Чен Ирина посадили под бытовой арест

Ким Пхен Иль Консолидированный брат северокорейского лидера Ким Чен Ирина, Ким Пхен Иль, был размещен под бытовой арест.

Ким Пхен Иль был арестован еще в начале мая скоро после того, как пришел в КНДР из Польши, где он возглавляет северокорейское посольство, передают южнокорейские СМИ ссылаясь на неназванные источники.

По сведениям издания Чосон ильбо, за арестом стоит ориентировочный наследник Ким Чен Ирина — один из его дочерей Ким Чен Ун. Ресурс издание заявляет, что «любой, кто представляет опасность для передачи власти от Ким Чен Ирина, даже участники его семьи, подлежит удалению».

Например, уточнил ресурс, Ким Чен Ун счел Ким Пхен Иля небезопасным из-за его однообразия с собственным дедом — основателем КНДР Ким Ир Сеном. В то же самое время Чосон ильбо считает, что в начале августа он может прийти в Польшу.

Ким Пхен Иль занял пост посла КНДР в Варшаве в 1998 году. До данного он представлял Пхеньян в Венгрии, Болгарии и Финляндии. Консолидированный брат Ким Чен Ирина появился на свет в итоге 2-го брака Ким Ир Сена. Мать текущего главы КНДР была первой супругой Ким Ир Сена.

Ким Чен Ир организовал очистку в начальстве КНДР

Напоминаем, в середине октября минувшего года на 1-й за прошедшие 44 года пристрастной пресс-конференции Трудoвой партии Кореи (ТПК) старший сын главы КНДР Ким Чен Ун был введен в состав Комитет партии, и был назначен на должность вице-председателя Главной боевой комиссии. Также Ким Чен Ир присвоил ему звание адмирала.

В начале января передавалось, что глава КНДР Ким Чен Ир ведет крупные очистки в рядах высочайшего пристрастного, боевого и внимательного управления страны, чтобы расчистить маршрут к власти для собственного наследника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>