zeftera.ru.

На Украине речки выходят из берегов

речка Синоптики предсказывают появление паводков в ряде восточных областей Украины, и рост значения жидкости на ряде значительных реках страны.

Как докладывается на веб-сайте УкрГидрометцентра, 29-30 июля предполагается изучение паводков на реках водоема Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.) на высоте 0,5-1,5 м. На автономных отделах высоких приток Днестра в краях Ивано-Франковской области – до 2 м; на притоках Днестра в Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой областях, на притоках Припяти в Хмельницкой, Винницкой и Житомирской областях – 0,3-1 м.

Также, 29 июля при активных дождиках вероятно развитие регионального стока и стока со откоса, в холмах – опасность развития селей.

На реках Пруток, Сирет и их притоках 29-30 июля предполагается рост значения жидкости на 0,5-1,5 м без опасности отрицательных результатов. На реках Северного края Крыма и южно-западного предгорья 29 июля вероятен рост значения жидкости на 0,3-0,8 м над нынешними оценками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>