Оборона Тимошенко вновь сообщила вывод арбитру

f97b7b49

тимошенко Заступник лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко, народный парламентарий Сергей Власенко снова требует отозвать председательствующего при разглядывании газового дела в отношении его подзащитной арбитра Печерского местного трибунала Киева Родиона Киреева.

«Все системные нарушения общепризнанных мерок Уголовно-процессуального кодекса со стороны арбитра говорят о его ангажированности. У нас появляются колебания в объективности арбитра, и нельзя рассчитывать на общее, многостороннее и справедливое обсуждение этого дела», — сообщил он после получасового перерыва в совещании трибунала.

Власенко заметил, что арбитр Киреев, находясь в консультативной комнате, утвердил ряд процессуальных решений, что считается, с его точки зрения, несоблюдением законодательства, не утолил ни единого ходатайства, селективно использует публикации Уголовно-процессуального кодекса «и жонглирует ими».

Тимошенко поддерживала утверждение Власенко и сообщила об повинности арбитра пересмотреть ее ходатайство о закрытии криминального дела. Также, она опять попросила поменять место выполнения судейского совещания.

В 14:43 трибунал назвал интервал и удалился в консультативную комнату до 16:00 для рассмотрения ходатайства стороны обороны об отводе арбитра.

Как передавалось, Тимошенко утверждает, что в случае вынесения Печерским местным трибуналом обвинительного вердикта в обязательном порядке обжалует это решение в Азиатском суде по гражданским правам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>