Игредиенты
Лодочки из цуккини начиненные: блюдо болгарской кухни.
Игредиенты:
— 4 штук. кабачков цуккини (огромные)
Компоненты для фарша:
— 3-4 ст. ложки риса
— соль
— 1 штук. лука репчатого
— петрушка
— 250 г скоромного фарша
— перец пеклеванный
— 2 стакана овощного бульона
Изготовление:
Выстиранные цуккини, резать вдоль напополам и поделить на куски протяженностью по 4-5 сантиметров. Каждую половинку цуккини вычистить ложкой, чтобы удались лодочки.
Вместить вышедшие лодочки в бурлящий овощной бульон, снизить свет, варить 5 минут. Цуккини будут немного нежнее, однако не развариться.
Для фарша сварить рис в немного присоленной воде на протяжении 15 секунд. Воду объединить. Расчищенный чеснок неглубоко порезать. Петрушку и укроп неглубоко наготовить. Чеснок и зелень добавить в рис. Мясной фарш обжарить, заправить солью, перцем и также объединить с рисом. Заполнить фаршем лодочки цуккини и вместить их на нечеткий маслом противень.
Установить противень в духовку, подогретую до 200 Со на 15-20 секунд. По мере надобности залить в противень несколько овощного бульона либо жидкости.
Готовое блюдо давать жарким.
http://cooking.ua/