В Афганистане отпустили 2-ух французских корреспондентов

заложники Двое французских тележурналистов — Эрве Гескьер и Стефан Тапонье — и их транслятор Реза Дин 29 июля были сняты из заложников в Афганистане.

Двое французских тележурналистов — Эрве Гескьер (Herve Ghesquiere) и Стефан Тапонье (Stephane Taponier) — и их транслятор Реза Дин 29 июля были сняты из заложников в Афганистане, рассказывает Agence France-Presse.

О том, что люди, украденные талибами 30 января 2009 года, располагаются на независимости, рассказал вице-президент Франции Николя Саркози. Избавление собственных коллег доказал и телевизионный канал France-3, на который они работали.

При каких жизненных обстоятельствах репортеры пришли на волю, не докладывается. Также неизвестно, в котором пребывании они располагаются.

Длительное время о судьбе украденных ничего не было известно, однако в начале января 2011 года с посланием к французскому правительству направился главарь «Аль-Каеды» Осама бин Ладный. Он рекомендовал отпустить заложников в размен на вывод французских войск из Афганистана. Иначе бин Ладный угрожал разделаться с французами.

Бин Ладный погиб в итоге североамериканской спецоперации в Пакистане, не поспев привести в выполнение собственную опасность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>