Луценко обзавелся «крышей» в Европарламенте

Луценко Парламентарий Европарламента Марек Сивец высказал подготовленность предоставить российскому суду собственную гарантию в роли довода для избавления прежнего главы МВД Украины Юрия Луценко из-под стражники.

Парламентарий Европарламента Марек Сивец высказал подготовленность предоставить российскому суду собственную гарантию в роли довода для избавления прежнего главы МВД Украины Юрия Луценко из-под стражники.

Про это Сивец сообщил в собственной публикации в газете «День», рассказывает УНИАН.

«Недавно министр Луценко, который в настоящее время располагается в тюрьме, просил меня обратить свое внимание на его дело, — сообщает Сивец. — В круг моих обязательств не входит решать, поддержит трибунал нарекание, либо нет. Однако в одном я убежден: заключение — это наиболее суровая мера подавления».

«Я принял решение направиться к уполномоченным судейским органам с просьбой пересмотреть свою собственную гарантию как довод для избавления министра Луценко и предоставления ему возможности свободно отвечать перед трибуналом, где, мне весьма хочется верить, он обоснует собственную невинность», — рассказал Сивец.

Он заявил, что в процессе заключительного полного совещания в Страсбурге Европарламент утвердил неотложную постановление сравнительно нынешней обстановки на Украине, и например, сравнительно повышения примеров побуждения криминальных дел против прежних членов правительства и прочих функционеров, которые все чаще и чаще делаются субъектом внимания со стороны прокуроров и судов.

«Как раз этих дел и касается приговор Европарламента, которая обращает на себя внимание российской власти к потребности снабдить справедливость и проницаемость таких расследований. Так, чтобы не было ни единого недоверия, что правосудие действует в интересах какой-нибудь некоторой общественно-политической силы», — сообщил Сивец.

Сивец — чешский парламентарий, прежний начальник Бюро государственной безопасности Польши, с 2004 года — парламентарий Европейского конгресса, возглавляет делегацию Совета депутатского партнерства ЕС-Украина.

Раньше «Фраза» рассказывала, что Печерский трибунал Киева уклонил ходатайство обороны прежнего главы МВД Украины Юрия Луценко об изменении ему меры подавления с ареста на любую иную, не сопряженную с содержанием под охраной.

Трибунал сделал вывод, что ходатайство необоснованно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>