Что считается доходом единщика

f97b7b49

Отчетность предпринимателя на едином налоге состоит из: декларации одного налога (поквартальная или сезонная — в зависимости от компании), отчетности по единственному социальному взносу (сезонная и месячная если же есть нанятые сотрудники), формы 1-ДФ (квартальная, если проводились выплаты физическим лицам).

Документов в отчетности бизнесмена на едином налоге не так уж много. Сдается отчет по единому налогу за месяц, квартал и за год. Порядок наполнения и сдачи зависит от компании и фактических присутствия выплат.

Основные отчеты единщика:

декларация единого налога;

отчетности по единственному социальному взносу;

форма 1-ДФ.

Стоит уточнить, что частота подачи декларации одного налога находится в зависимости от компании единщика. Если у бизнесмена есть нанятые сотрудники – он обязан давать доклад по единственному социальному вносу раз в месяц, если нет – то раз в году. По фигуре 1-ДФ правильность подачи отчетности находится в зависимости от выплат физическим лицам.

Упрощенная технология налогообложения регулируется гл. 1 р. XIV Налогового кодекса Украины (НК).

Простая технология налогообложения – это особенный механизм взимания налогов и сборов, который подменяет уплату автономных налогов и сборов на уплату одного налога с одновременным ведением облегченного учета и отчетности (п. 291.2 ст. 291 НКУ).

Бизнесмен может самостоятельно выбрать для себя такую технологию налогообложения прибылей, если он отвечает некоторым условиям и зафиксируется плательщиком одного налога.

Не в состоянии использовать простую технологию налогообложения физические лица – нерезиденты (п. 291.5.7 ст. 291 НКУ). Если физлицо оформлено на Украине в роли бизнесмена, оно считается резидентом Украины и имеет право на совместных причинах использовать простую технологию налогообложения.

Все субъекты хозяйствования, которые могут работать на едином налоге, поделены на 4 компании, 3 из которых могут использовать физические лица – бизнесмены. С сентября 2018 года бизнесмены приобрели также право выбрать 4-ю группу единого налога.
Любая команда имеет собственные аспекты, при следовании которых можно ее выбрать.

Что является доходом единщика?

Доходом предпринимателя-единщика считается доход, приобретенный на протяжении отчетного времени в финансовой фигуре (доступной и/либо безденежной), физической либо нематериальной фигуре (ст. 292 НКУ).

В доход единщика также включается стоимость совершенно бесплатно приобретенных на протяжении отчетного периода продукции (работ, услуг).

Совершенно бесплатно приобретенные товары – это «товары (работы, услуги), данные плательщику одного налога в соответствии с письменными контрактами дарения и прочими письменными контрактами, помещенными по законодательству, по которым не учтено финансовой либо другой компенсации стоимости подобных продукции (работ, услуг) либо их возврата, и товары, представленные плательщику одного налога на важное сохранение и примененные подобным плательщиком одного налога» (п. 292.3 ст. 292 НКУ).

В доход единщика третьей группы – плательщика НДС включается совокупность кредиторской задолженности, по которой истек период исковой давности.

Для единщиков первой и второй группы правильно устанавливать объем полученного дохода необходимо прежде всего для того, чтобы установить, имеет ли он право располагаться на облегченной системе налогообложения и/либо использовать ее в будущем. Единщикам 3-ей компании необходимо знать объем приобретенного заработка также для определения суммы целым налогом, которую нужно заплатить в расчет.

В состав дохода включается прибыль, приобретенная от реализации продукции (работ, услуг).

При предоставлении услуг (совершении работ) по контрактам комиссии, задания, автотранспортного экспедирования либо по агентским контрактам в доход включается совокупность приобретенного награждения поверенного (представителя).

Доходом предпринимателя считается и совокупность приобретенных авансов и предоплат в рамках его коммерческой работы.

Бизнесмены первой и 2-й компании целый налог уплачивают раз в месяц, не позже 20-го числа нынешнего месяца. Единщики 3-ей группы уплачивают налог поквартально – на протяжении 50 календарных суток после завершения квартала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>