Священников принял решение скопить с киевлян еще более шкур

Священников Киевский метро играет за увеличение тарифов на проезд. Про это сообщил руководитель подземки Владимир Федоренко.

«Метро возможно мучается от резкой нехватки ресурсов для восстановления его технологического положения. Мы прекрасно видим и знаем, что надо сделать для того, чтобы метро смотрелся существенно лучше и работал без перебоев. Однако наше предприятие длительное время действует в критериях, когда прибыли от транспортировок практически накрывают менее половины нормативных надобностей, когда тариф на перевозки установлен ниже значения, предположенного федеральными нормативными бумагами», — заметил Федоренко, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Согласно его заявлению, также по заключению федеральной власти метро должен транспортировать совершенно бесплатно 30% поощрительных групп пассажиров, за что приобретает компенсацию менее половины расходов и по пониженному тарифу.

Федоренко при этом заметил, что прибыли метрополитена на самом деле огромные, однако траты также существенные.

«Прибыли метрополитена все могут думать, и они на самом деле составляют существенную сумму. Однако немногие может высчитать и вообще имеет представление о затратах метрополитена. Сколько всего надо, чтобы переправить пассажира, к примеру, с установки «Дарница» до установки «Заболонь»; как это иметь, сколько и какого штата надо иметь, какие траты идут на зарплату и т.д.», — заявил руководитель метрополитена.

Руководитель предприятия отметил, что метро не ставит расценки на аренду и размещение рекламы — это устанавливается решением КГГА и Киевсовета.

Федоренко также не подтвердил информацию о том, что в киевском метро эксплуатируются на техническом уровне поврежденные поезда.

«Заявлять, что в киевском метро можно пропасть в любую сек — как минимум, необоснованно и вызывающе. За всю историю существования киевского метрополитена по вине предприятия, например, и по технологическим нарушениям в работе в сменном составе, не умер ни один путешественник», — отметил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>