zeftera.ru.

В городе Москва наркополицейские предупредили акт

акт,индия Московская наркополиция в четверг рассказала о обнаруженной в лесопарковой полоске полуторакилограммовой бомбе.

Выехав по неизвестному знаку о схроне с наркотиками, работники ФСКН обнаружили в обозначенном месте подрывное устройство. Правоохранители считают, что предупредили большой акт, приготовлявшийся в городе Москва.

В процессе проверки известия, поступившего на телефонный аппарат обычной части, столичные наркополицейские, вероятно, предупредили приготовляющийся акт, рассказала в четверг пресс-служба Администрирования государственной службы по наблюдению за витком наркотиков (ФСКН) по Москве.

«Чьи-то противозаконные руки спрятали в тайник непроницаемый железный цилиндр короткой около 40 сантиметров»

Неизвестный звонок с известием о том, что на Волгоградском проспекте около дома № 162 в лесопарковой зоне закопаны наркотики и вооружение, поступил на пункт обычной части Юго-Восточного управленческому округа московского Администрирования ФСКН РФ около 18.00 среды.

«Когда наркополицейские раскопали землю в обозначенном месте, наркотиков в тайнике они не нашли. Однако чьи-то противозаконные руки спрятали в тайник непроницаемый железный цилиндр короткой около 40 сантиметров и размером около 4 см», — пишется в известии отдела связи с общественностью.

Найдя сомнительный объект, оперативники ФСКН послали его на иследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД РФ по Москве.

Эксперты центра назвали выбракованный цилиндр готовым к использованию особым подрывным устройством, оснащенным примесью тротила и селитры массой около 1,5 кг. Взрывчатка была обеспечена спортивным взрывателем.

«Мы полагаем, что предупредили акт, в связи с тем что такие устройства применяются для подрыва Ж/Д полотна и построек», — разъяснила газете ВЗГЛЯД руководитель отделения информации и публичных нитей московского администрирования ФСКН Маша Луценко.

Сейчас наркополицейские готовят элементы данного дела к передаче в иные структуры правопорядка (ФСКН занимается лишь делами по нелегальному витку наркотиков – прим. ВЗГЛЯД). Бойцы с наркоманией полагают, что решения о возбуждении криминального дела может быть принято в соответствии с главой 24 УК РФ («Злодеяния против социальной безопасности»). Однако в какое конкретно ведомство будет отдано дело, в отделе связи с общественностью уточнить затруднились. «Вопрос в настоящее время определяется», — разъяснила представитель ФСКН.

Напоминаем, в заключительный об обнаружении подрывных механизмов в городе Москва СМИ докладывали в начале мая 2014 г. В преддверии майских праздничных дней в процессе выполнения быстрых событий в масштабах процедуры «Антитеррор» работники МУРа определили москвича, сопричастного к поставкам взрывчатых препаратов на территорию Столичного района.

При обыске быске по местообитанию подозреваемого мужчины работники структурах правопорядка конфисковали тротиловую шашку массой около 200 килограмм, порядка 5-и кг взрывчатого вещества на базе гексогена, детонационный шнур, 15 телефонных аппаратов сотовой связи, 4 паспорта, 2 рации, и разные распечатки и доверенности на регулирование транспортом.

В мае 2014 г в один день в различных концах Города Москва были арестованы 2 предполагаемых боевика, которые возили взрывчатку.

Во кроссовере Gelandewagen Мерседес уроженца Дагестана Магомеда Алиева на Кутузовском проспекте были изъяты подрывное устройство производительностью около 400 граммов тротила и револьвер, в авто Мерседес, принадлежащем члену интернациональной террористической компании «Исламистский джихад» 38-летнему гражданину Таджикистана Джамшуту Буйнатову, на Рязанском проспекте нашли 200-граммовую тротиловую шашку.

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>