У «БМВ» 2 свежих двигателя

двигатель Организация БМВ увеличила палитру моторов внедорожника X1 с помощью 2-ух свежих 4-цилиндровых двигателей масштабом 2 л — бензинного и дизельного.

Машины с данными двигателями будут оборудоваться пакетом технологий EfficientDynamics, включающий в себя индикатор, напоминающий подходящий момент переключения передач с позиции экономичности, системы «start/stop» и рекуперации энергии во время торможения, и покрышки с сниженным противодействием качению.

Производительность бензинного турбированного двигателя составляет 184 л.с., а его максимальная тяга равен 270 Hm и доступен в спектре между 1250 и 4500 витками за минуту. Такой двигатель будет доступен для версии авто как с задним, так и с системой полного привода. В 1-м случае с нулевой отметки до 100 км/ч внедорожник сумеет разгоняться за 7,4 сек (средний топливный расход при этом — 7,1 л на «сотню»), в третьем — за 7,8 сек (7,7 л на «сотню»). Двигатель способен работать как в сочетании с 6-ступенчатой машинной, так и с 8-ступенчатой коробкой автомат.

Дизельный агрегат развивает 163 л.с. и 330 Hm тяги, который доступен в интервале от 1750 до 2500 об/мин. На сто км пробега X1 с подобным мотором употребляет 4,5 л бензина, а его уровень выбросов CO2 составляет 119 граммов на км. Спортивные показатели такой автомашины не конкретизируются.

На рынке Европы новинки будут текущей весной. Стоимость авто пока не докладывается.

БМВ X1 был показан летом 2009 года. На рынке Европы внедорожник в настоящее время доступен с 2-мя бензинными двигателями производительностью 150 и 245 л.с., и с 5-ю дизельными агрегатами, развивающими от 143 до 204 л.с..

По элементам «Картина.ru»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>