Одесса преобразуется в Каракас

f97b7b49

вечер 7 августа 2011 года в Одессе, под патронатом МФ «Единый мир» (глава руководства Юрий Прутник) пройдет вечер Государственного одесского филармонического оркестра под управлением заслуженного артиста Украины маэстро Хобарта Эрла с романтичным наименованием «Вечер в Каракасе».

«Североамериканский одессит» Хобарт Граф, образный начальник и основной кантор Государственного одесского филармонического оркестра появился на свет в Каракасе (Венесуэла) и провел там первые 12 лет собственной жизни.

«Я ухитрился даже появиться на свет не в собственной стране, однако, принимая во внимание, что могу беседовать на нескольких языках, можно сообщить, что ощущаю себя как дома на различных материках и в различных государствах,- так сообщает о себе господин Граф в уникальном интервью журналисту ForUm’a. — Когда я в первый раз попал в Одессу, я, как и очень многие, также не мог знать о существовании Украины, так как такой страны еще не было, а был СССР. Еще большей диковиной для меня, как для жителя другой страны, было само суждение «Заслуженный артист» и «Народный певец». Но рассчитываю, что тот факт, что Одесский оркестр был первым из российских оркестров, который пересек и Индийский океан, и Экватор с гастролями, оправдывает приобретение мной еще 5-ю музыкантами оркестра сиих почтенных званий,- заметил господин Граф и добавил: «Дирижеры, как и прочие люди художества, могут работать с различными коллективами в различных государствах. В последнее время я правил и в РФ, и в Южной Америке, и в восточной Европе, и в Азии. Люблю работать с молодежными оркестрами».

Согласно заявлению дирижера, на выполнение в Одесском кинотеатре оперы и балета выступления, посвященного его родимому городу, в платформе которого испанская музыка, написанная русскими композиторами: «Ночь в Мадриде», «Арагонская хота» М.Глинки и «Испанское каприччио» Н.Римского-Корсакова; музыка венесуэльских композиторов Альдемаро Ромеpо, Эдуардо Мартурета, Антонио Эстевеса, и создания иных латиноамериканских композиторов, таких как Артуро Маркес и Альберто Xинастера, Хобарта Эрла воодушевил очень жаркий прием одесской аудиторией яркого создания Альдемаро Ромеpо «Fuga con Pajarillo» вместе с прошлыми с большим результатом выступлениями венесуэльского контрабасиста Эдиксона Руиса.

«День в Каракасе» гарантирует быть одним из ярчайших музыкальных происшествий года. Вечер пройдет 7 августа 2011 года в 19:00 в Одесском государственном научном кинотеатре оперы и балета по адресу: г. Одесса, пер. Чайковского, 1. Лира Пятно,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>