Создатель Твиттер ушел из организации

Твиттер Исаак «Биз» Стоун, считающийся одним из основателей сети микроблогов Твиттер, сообщил о собственном решении оставить организацию для работы над свежим планом.

37-летний Стоун сообщил в собственном сайте, что он будет сотрудничать с Твиттер еще «долгое время», однако в настоящее время наиболее действенным для него будет «вырядиться» с пути управления организации.

Создатель сети микроблогов сообщил, что в настоящее время рассчитывает сконцентрироваться на помощи тренировочным заведениям и торговым компаниям, и заниматься консалтинговой работой.

Стоун еще 1 создатель Твиттер Эван Уильямс, который также раньше оставил организацию, хотят включить свежий проект Obvious Corp, сообщает Associated Press.

Организация Твиттер была образована в 2006 году Эваном Уильямсом, Джеком Дорси и Бизом Стоуном. На сегодняшний день это четвертая по величине соцсеть во всем мире после Фейсбук и Виндоус Live Profile. Штат организации содержит не менее 300 человек, по прогнозу специалистов, в ближайшее время организация наймет еще тысячи людей, а кругооборот, как ждут специалисты, в 2013 году может добиться 1,5 млн долларов США .

Специалисты рассматривают рыночную стоимость источника от 1 млн до 2,5 млн долларов США.

Твиттер представляет из себя технологию микроблогов, позволяющую пользователям посылать длинные текстовые статьи объемом до 140 знаков, применяя веб-интерфейс, СМС, службы моментальных известий либо посторонние программы-клиенты.

По сведениям на февраль 2011 года, количество клиентов обслуживания дошло до 200 млрд человек, которые каждый день публикуют порядка 110 млрд «твитов».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>