США судятся с космонавтом миссии «Аполлон»

США Правительство США дало иск в трибунал на прежнего космонавта НАСА Эдгара Митчелла, который участвовал в миссии «Аполлон-14» и был шестым человеком, высадившемся на Луне.

Митчелл винится в нелегальном владении принадлежащей НАСА камерой и попытке реализовать ее в целях принятия выгоды.

В иске, отданном к Митчеллу, принимается, что все оснащение, которое применяется в процессе галактических заданий агентства, считается его (агентства) собственностью, в случае если НАСА официально не отдаст оснащение 3-ей стороне. Также в иске принимается, что Митчеллу и его адвокату 3 раза нацеливались требования с условием вернуть камеру, которая осталась у космонавта после возвращения с Луны, но они все остались без решения.

Североамериканскому мировому агентству было обнародовано, что камера, с помощью которой космонавты проводили съемку на плоскости земного спутника, выставлена на торгах английского аукционного дома Bonhams, в начале марта 2011 года. Оценивающая стоимость лота составляла от 60 миллионов до 80 миллионов долларов США. В начале мая Bonhams снял камеру с продаж после того, как в начальстве аукционного дома было обнародовано, что вопрос о том, кто считается обладателем камеры, до конца не постановлен.

Согласно заявлению адвоката Митчелла Дональда Якобсона, Североамериканскому мировому агентству 40 лет было известно, что камера располагается у космонавта. Якобсон заявляет, что кроме камеры НАСА презентовала Митчеллу и прочим участникам месячных заданий большое количество иных устройств.

Эдгар Митчелл известен не только лишь тем, что был на Луне и определил безусловный рекорд продолжительности нахождения на плоскости спутника — 9 часов 17 секунд. В 2008 году космонавт, которому тогда было 78 лет, в эфире радиостанции Kerrang Radio сообщил о том, что пришельцы часто приезжают в Землю и входят в контакт с людьми, при этом правительства различных стран очень хорошо ознакомлены про это. Тогда же НАСА произвело извещение, в котором отметило, что не делит взглядов собственного прежнего работника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>