Модификация последствия: задачей подрывников был лишь Шеремет

f97b7b49

Взрыв По сведениям источников издания ZN, при закладке взрывчатки в автомашину, мошенники рассчитывали уничтожить лишь Павла Шеремета, а не пассажиров

Следствие по делу об ликвидировании корреспондента Павла Шеремета клонится к версии, что задачей преступников был как раз он. Про это говорит ориентировочная информация, приобретенная следственной компанией в ходе основных исследовательских работ тела и авто мертвого, рассказывает издание Зеркало недели ссылаясь на анонимные источники в правоохранительных органах.
«Расчёт был истинный и компетентный. Взрывчатки было заложено точно столько, чтобы достало лишь для автолюбителя, и не сразило никого рядом. Если б подрывная волна пошла вверх, ее бы ощутимо пригасило в земле, однако она пошла наверх и налево. Это была рыбалка только на жертву убийства», — заявил собеседник.
«Если б в автомобиле были пассажиры, то они, вероятнее всего, уцелели бы. Это говорит о том, что расчет был чисто на поражение водительского места, а не на устранение всей автомашины», — добавил он.
Со слов собеседника издания, судмедэксперты завершили работу над телом мертвого корреспондента, и сделали выводы, что гибель настала в итоге несовместных с жизнью травм и кровопотери. «Минно-взрывная травма, гибель настала от большой, оперативной и критической для жизни (1-2 секунды) кровопотери и удара. Шансов не было», — заявил он.
Позавчера в 07:45 утра в центре Киева был взорван авто редактора-основателя Славянский истины Галины Притулы, в котором пребывал корреспондент Олег Шеремет. Он умер в карете неотложной медицинской помощи.
Читайте также: ВСЕ О Смерти ПАВЛА ШЕРЕМЕТА: Детали, ФОТО, ВИДЕО

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что гибель Шеремета — это убийство. Советчик главы СБУ Юрий Тандит сообщил, что следствие оценивает 6 модификаций причин убийства корреспондента, представил лишь 4 формальных. Сегодня к следствию дела присоединилось Федеральное бюро расследований.
Ресурс: liga

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>