Отчего Трамп не обучается на оплошностях Обамы?

f97b7b49

Трамп В 1930-х французские правые антимилитаристы сделали собственным лозунгом вопрос «Для чего погибать за Данциг?», когда Адольф Гитлер попросил дать Рейху данный варяжский шлюз.

«Консерваторы очень много лет предостерегали об небезопасных последствиях того, что США при вице-президенте Обаме сдает позиции на мировой арене, и мероприятия во всем мире от Франции и Украины до Сирии и Южно-Китайского моря подтверждают их правду, — подчеркивает проверка The Wall Стрит Journal. — Жалко, что это ничему не обучает ни Дональда Трампа, ни его советчиков, часть из которых могла бы думать получше».

На прошедшей неделе в своем интервью The New York Times кандидат в главы США от Республиканской партии в ответ на вопрос, прибудут ли США на выручку странам НАТО в случае проникновения РФ, заявил, что «невозможно забывать о счетах», другими словами о том, что не все страны НАТО осуществляют условие союза терять на защиту 2% ВВП. Создатели публикации считают, что Трамп разве что не позвал Путина ворваться в страны, которые не осуществляют это требование, например в Латвию и Литву.

Корреспонденты напоминают, что в середине 1930-х французские правые антимилитаристы сделали собственным лозунгом вопрос «Для чего погибать за Данциг?», когда Адольф Гитлер попросил дать Рейху данный варяжский шлюз. Это продемонстрировало нацистам, что демократические сторонники Чехословакии и Польши не заступятся за них. В процессе прохладной битвы, в начале января 1950 года, госсек Дин Андерсон выговорил решающую речь, в которой Северная Корея исключалась из «оборонного периметра» США в Азии, — и в начале июня 1950 года КНДР вторглась в Северную.

«Вероятно, у Трампа в голове нет этих знаменательных прообразов, а варварство не может быть оправданием для историка Ньюта Гингрича, который ринулся сохранять кандидата от республиканцев в своем интервью CBS, — пишется в публикации. — Прежний председатель Палаты представителей обвалился на недоплачивающих членов НАТО, определив их «источником страсти, а не источником силы», которые «должны тревожиться», попытается ли США их предохранить».

«Не убежден, что я стал бы дерзать ядерной борьбой из-за некоторого места в пригороде Петербурга, — заявил Гингрич об Эстонии. — Считаю, нам нужно задуматься, что это означает».

По словам редакции, подготовленность США идти на риск для небольших и дальних стран обеспечивала цельность НАТО весь момент прохладной битвы, и как раз благодаря ей Восточный Берлин стал форпостом воли и жизненным укором собственному тоталитарному другу.

«Верные союзники Трампа, несомненно, будут настаивать, что, говоря так о НАТО, он старается выговорить для США «операцию получше» — как, к примеру, опасностями ввести протекционистские тарифы. Вполне может быть, так оно и есть, а весьма опасно, что соперники вроде Путина изловят его на слове и постараются действовать в соответствии с его объявлениями», — констатируете проверка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>