zeftera.ru.

Европа вышлет на МКС бота Джастин

бот Джастин В Азиатском галактическом агентстве готовят к запуску нового человекоподобного бота Джастина, который будет удаленно обращаться экипажем МКС в азиатском модуле Коламбус.

В обозримые 2 года на земле технологический штат будет разрабатывать разные опытные работы с помощью Джастина, затем автомашину рекомендуется послать на МКС. 

Согласно заявлению создателей, автомашина представляет из себя так именуемый экзоскелет с руками, позволяющими транслировать осязательные чувства. Другими словами инструктор Джастина сумеет своими руками, находясь за пультом, испытывать объекты, располагающиеся в руках бота. В Азиатском галактическом агентстве рассказывают, что их бот — это первая галактическая человекоподобная подготовка, которая обеспечивает эффект удаленного присутствия. На техническом уровне, делать руками бота разные работы на МКС могут даже люди с земли.

В будущем такие автомашины помогут в изучении астероидов и Марса, убеждены в ЕКА.

Как сообщили в галактическом агентстве, каркас бота достаточно эластичный. Привычно Джастин представляет из себя тело, голову и 2 руки. Низ у бота вполне может быть мобильным: бот вполне может быть мобильным, другими словами прикрепленным к одному месту, может иметь 2 ноги, толку от которых в открытом космосе, тем не менее, не сильно очень много, или колесную основу, с помощью которой он сумеет двигаться по Луне либо Марсу.

Формируется бот в масштабах академического проекта Meteron либо Multi-purpose End-To-End Robotic Operations Network. В случае наличия нескольких подобных ботов, Джастины сумеют разговаривать между собой и делать деятельность общими действиями. «МКС — это оптимальная платформа для испытания таких исследований. С одной стороны на установки копируются мировые критерии, однако с иной, здесь относительно неопасно и ботов туда можно оперативно принести», — говорит Ким Нергаард, координатор проекта Meteron.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>