Абсолютное большинство турецких заводов при изготовлении пищевых товаров дерзко не соблюдают имеющиеся стереотипы
Так, согласно заявлению главы Организации экспертов аграрного хозяйства Турции Ибрагима Еткина, абсолютное большинство товаров в стране вообще не рассматриваются на качество
Например, при изготовлении сосиски применяют примесь разных субпродуктов и молочных остатков, для придания продукту ослепительного тона (в том числе оливам) применялись синтетические красители.
В Турции рискованно употреблять молоко, есть мед и молочные изделия и разумеется, алкоголь. Которым, направились отечественные путешественники. При этом стало весьма распространенным изготовление «пиратских духов» с содержанием метиленового спирта. Все эти продукты, как удостоверил глава Организации, могут помешать состоянию здоровья обитателям и путешественникам страны. Он рекомендует, путешественникам не приобретать продукты и алкоголь в маловероятных местах, делая выбор в пользу популярных брендов и качественных пунктов реализации.
Напоминаем, как докладывали «Объяснения», в итоге многочисленного отравления искусственным спиртным (виски, который имел метиленовый спирт) на яхте на турецком пляже Бодрум скончалось пять жителей России . В клиники устремилось 20 человек.