Клипсаторы: механическая обвязка

Большинство передовых мясоперерабатывающих заводов, делающих ставку на производстве колбасной продукции, в технической цепочке применяет такую необходимую единицу оснащения, как клипсатор. При этом под термином «сегодняшнее» мы осознаем не столько предприятие, оборудованное по всем современным тенденциям, сколько направленное на выпуск высококачественной стоковой продукции с ясным видением собственной виды работы на рынке. Тогда клипсование является безальтернативным методом формовки батонов.

Трудно сказать, что без клипсаторов не в состоянии справиться ни одно колбасное изготовление. Как показывает практика, что до сегодняшнего дня есть предприятия, которые целиком либо отчасти используют ручное формование батонов на выходе из шприца-наполнителя.

Такие колбасные продукты размежуются в совместной массе колбасных изделий под стилем «уникального продукта ручной работы», что смотрится такой же маловероятной практикой, как ручной пошив кирзовых ботинок для насыщенного пролетария, поскольку нужно откровенно признать, что расслабленная сосиска всегда была и остается продуктом пищевого ширпотреба. Индустриальное изготовление сосиски в 21 столетии очевидно требует использования некоторой стадии механизации процесса формования батона. А ручной труд, пожалуй, стоит дать на откуп традиционалистам-предпринимателям, которые еще продолжительно будут формовать колбасные батоны, натягивая брюху на раструб бытовой мясорубки.

В индустриальном изготовлении превосходства от применения клипсаторов объединяются к следующим моментам: большая мощность, не менее опрятный внешний облик, гигиеничность продукта (больший контакт с руками сотрудников), свежие информационно-учетные возможности (биркование и разметка).

Из-за этого, работая во имя интересов индустриальных заводов мясопереработки, перейдем прямо к средствам механизации и автоматизации действий формования батонов — клипсаторам. Зайдите на сайт https://ekb.kompo-rus.ru/оборудование/клипсатор-компо-кн-22с/ если нужен клипсатор.

Прирученная повязка батонов, как нам известно, довольно однообразный, малопроизводительный труд. С позиции высококачественной образующей, тут это целиком зависит только от квалификации сотрудника и его опрятности. Вручную трудно снабдить однородную полноту набивки, пунктуальность формования, и аккуратность концов формуемых батонов. Клипсатор по мере улучшения его системы разрешил решить все приведенные неприятности.

Сейчас на рынке оснащения предоставляются клипсаторы 4-х классов: ручные (с мышечным приводом), ручные с пневматическим приводом пуансона, автоматические с пневмоприводом и ручным актуатором-рычагом, автоматические клипсаторы.

Также, клипсаторы разделяются на односкрепочные и двухскрепочные, либо одиночного и парного клипсования. Модификации клипсаторов также могут различаться и по спектру поперечников клипсуемых слоев.

Ручные клипсаторы. Эти устройства представляют из себя какое-то сходство конторского степлера огромного объема — практически, это ручной пресс с супермаркетом для скрепок. Обжим оболочки в подобных клипсаторах проводится вручную.

Все ручные клипсаторы представляют из себя элементарные устройства одиночного клипсования, когда за 1 рабочий курс сервируется единственная скрепка. Разберем процесс более подробно. При подобном методе клипсования колбасных товаров используются за ранее завершенные оболочки данной в соответствии с размером порции ширины с сдавленным концом. Оболочка надеваться на цевку шприца-наполнителя.

При этом инструктор удерживает оболочку рукою, мешая ее соскальзыванию с цевки и снабжая необходимую степень заполнения. Заполненная оболочка открытым концом вмещается между обжимными щеками клипсатора так что, чтобы подогнуть фарш внутрь создаваемого батона и не оставить очень много фарша в свободном конце.

Обжим проводится сравнительным смыканием специально спрофилированных щек клипсатора — при нажатии на рычаг высшая щека начинает перекрывать нижнюю, принуждая оболочку готовиться в клок. Одновременно этому перемещению из обоймы удостоверенных между собой П-образных скрепок чекан выжмет крайнюю и нацеливает ее по обращающей вверх наперекор сдавленной оболочки. При достижении нижнего расположения скрепка достигает дополнительной матрицы (как у степлера), которая задает назначение и фигуру изгиба ножек. Дополнением установленного физического действия регулируется давление клипсования.

Сейчас клипсаторы ручного вида крайне редко используются на колбасных производствах, так как не обеспечивают подобающей мощности даже для потребностей небольших заводов, где время проведения производственного поручения так или иначе подразумевает некоторые денежные траты — едва ли кому придет в голову терять на партию колбас в 500 г весь день.

Все-таки ручные клипсаторы обнаружили обильное применение в роли паковочного оснащения в коммерческих заводах и на заводах логистики. Они применяются для запечатывания ажурных протоков для овощей и плодов, пакетов для разных сыпучих товаров и т. д.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>