Передовые технологии строительства дорог

В настоящее время для постройки дорог с жестким покрытием используются 2 технологии, главным различием которых считается источник, из которого будет произведен финальных пласт полотна дороги. Такими элементами считаются асфальтобетон и бетон на цементном вяжущем.

Необходимо подчеркнуть, что цементнобетонные дороги могут быть едиными и заключающимися из автодорожных плит (сборными). Компания ДДСК поможет вам касаемо дорог и всего, что связано с этим вопросом.

Так, для постройки дорог необходимо в обязательном порядке сделать основание, для которого сглаживают, а после уплотняют грунт. После данного на натянутую плоскость вываливают и разравнивают песок. Пласт песка также уплотняют и кладут пласт щебня, который гасят битумом. Как раз на битум и помещается последнее покрытие – асфальтобетон либо бетон. Необходимо отметить, что чем ниже будет основание, тем продолжительнее будет служить автодорога.

При этом строительство дорог можно поручить лишь экспертам, которые могут осуществить все автодорожные работы высококачественно и в обсужденные сроки.

Передовые технологии кладки автодорожного напыления думают применение элементов, которые повышают надежность и надежность полотна. Такими элементами считаются геотекстиль и георешетка. Георешетку кладут между песком и щебнем, что дает возможность не разрешить смешивания этих 2-ух оболочек. Что же касается геотекстиля, то его кладут прямо под пласт песка на грунт.

Асфальтобетон – это примесь малого щебня с битуминозным вяжущим. Кладут это покрытие лишь в горячем виде и уплотняют дополнительной техникой. Пласт кладки асфальтобетон составляет 40-50 миллиметров, а чтобы увеличить между пластами соединение, применяют битум. Автомобильные дороги кладут, в большинстве случаев, в два-три пласта, а тротуары и дороги уличных территорий – в 1 пласт.

Укладка цементнобетонной дороги представляет из себя не менее трудную процедуру. Здесь на приготовленную загодя подушку причиняют, разравнивают и уплотняют бетонированную примесь. При этом важно для верного твердения бетона снабдить нужную влажность и температуру.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>