Внешний вид и эстетика кухонной столешницы

Трудно представить себе приятную кухню без столешницы. Передовые изготовители могут предложить самые интересные, нежданные и элегантные виды столешниц для кухни. Это дает возможность остановить выбор на том виде, который лучше всего для хозяйки с учетом внешнего вида, надежности и стоимости. К слову, изготовление и установка столешницы на www.santex-mastera.ru, цена представлена на наиболее выгодных условиях.

Столешница – рабочая поверхность обеденных, рабочих столов и кухонных моек, она может производиться как раздельно, под любой шифоньерка персонально, так и непрерывным видом, покрывающим весь нижний гарнитур кухонной мебели. Непрерывный вариант, разумеется, не менее хорош и практичен в применении, сохраняет качественнее всего боковые стенки мебели, отсутствуют рубежи рабочей поверхности. Значительно проще убирать и обслуживать.

Виды кухонных столешниц

Чтобы определиться с избранием, необходимо знать, какие могут быть столешницы для кухни. На данный момент рынок предлагает самые различные виды: от несложных и доступных — до престижных и беспримерных, которые кроме функциональности могут стать истинным украшением кухонного места. При выборе, обычно, рассматривают такие основные критерии:

Внешний облик и эстетика.

Устойчивость к влаге и характеристики водонепроницаемости.
Стойкость к внутренним причинам и машинному влиянию.
Насколько хорошо поверхность соответствует гигиеническим условиям.
Неколебимость напыления и его тона к влиянию внутренних обстоятельств.

Кухонные столешницы из ДСП

Этот вариант самый доступный и нельзя не отметить, что в случае наличия огромного числа недостатков 2/3 нашего рынка занимают кухонные столешницы ЛДСП. Такие изделия ламинируют с помощью пластика, который сравнительно устойчив к лучам солнца, химикатам и машинным поражениям. Гигиеничность этому материалу дополняет ламинат, который не пропитывает воду и без проблем чистится.

Главные недостатки:

На стыках и при повреждениях может раздувать под действием влажности.
Небезопасен для состояния здоровья — в составе источника есть формальдегид.

Установка столешницы на кухне

Значительный и часто главный момент при сборке кухонного гарнитура – установка столешницы, от качества которой находится в зависимости и вид, и работоспособность устройств и механизмов, которые будут в нее вмонтированы. Предпочтительнее поручить данную деятельность специалистам, которые понимают, какое обсаживание кухонной столешницы нужно для того либо другого источника. Кроме того, если источник, из которого приготовлено покрытие трудный и сложной в ремонте (гранит, окно, мрамор), то можно без проблем испортить его и оплатить по собственной жадности два раза.

Самый простой процесс установки готовой столешницы из МДФ либо ДСП:

Готовая столешница прикладывается на ту часть гарнитура, куда она назначена и скрупулезно сглаживается.
Внутри с помощью шуруповерта и саморезов ее крепят к гарнитуру через подготовленные при изготовлении отверстия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>