Украине гарантируют неприятности с картошкой

кукуруза Гидрометцентр предсказывает понижение урожая картофеля из-за засухи в мае.

Про это рассказала вчера на конференции в Киеве руководитель отделения агрометеорологии Российского синоптического центра Татьяна Адаменко.

Согласно ее заявлению, во 2-й половине июня, когда стартует клубнеобразование, на Украине отмечались весьма повышенные температуры на глубине создания картофеля. В результате этого отслеживались такие действа, как развитие огромного числа весьма небольших картофелин, либо оно вообще кончалось. «В настоящее время картина улучшится, однако отличного урожая ждать не стоит, поскольку действие это невозвратимо», — рассказала специалист, не уточнив размера предстоящего урожая данной культуры, рассказывает «УНИАН».

Сравнительно долгих ливней, которые отмечались на Украине в заключительную декаду, согласно заявлению Адаменко, погода, которую спровоцировал ураган, характеризовалась серьезной ненастной работой, множеством града, и принесла потери не только лишь аграрному производству страны в общем, но также и отдельным хозяйствам. «Очень много было поражений, убиты некоторые поля плодовых и овощных цивилизаций», — заметила она, добавив, что критерии для формирования овощей, и в том числе огурцов, помидор, сформировались негативные, так как было максимум солнечного света, слабый либо вообще не было лета пчел и опыления, «однако через неделю все потолстеет».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>