Максимов: Надо уходить от линии брать игроков в аренду

Максимов Основной инструктор «Кривбасса» Юрий Максимов сообщил о трансферных вопросах команды.

– Юрий Вильевич, «Бассейн» позднее иных клубов Премьер-лиги вы шел из отпуска. С чем это соединено?

– Это мое решение. Я дал игрокам вероятность перевести дух, передохнуть. До зимнего перерыва нас ждет 19 матчей в главенстве. Не хочу, чтобы сформировалась такая картина, когда за пять-семь туров до конца первой части первенства футболисты так натешатся, что на мячик смотреть не сумеют Станем чуть-чуть усиливаться, до начала года времени нам должно хватить.

– В межсезонье самого лучшего бомбардира «Кривбасса» по результатам прошлого первенства Иващенко корреспонденты регулярно посылали в иные клубы…

– Могу с полной уверенностью сообщить, что это просто дискуссии. У Саши еще год договора. Мы с ним давно работаем в связке, и я ему заявил, что он необходим команде.

– Белый гриб и Максимов – также люди, с которыми вы работали не 1 день, – нежданно для большинства были в учебном таборе «Запаса»…

– Я отношусь к их выбору с осознанием. Все люди ищет самые лучшие виды. Переход в «Запас» этих исполнителей почти во всем сопряжен со стремлением их семей перебраться в Киев. Хочу отметить ребятам спасибо за выполненную деятельность. Перед их уходом у меня прошел с ними диалог. Полагал, удастся убедить остаться, однако они собственного решения не поменяли.

– А Петров остается в «Кривбассе»?

– Кирилла я бы планировал лицезреть в собственной команде, однако его представители просят для него договор, который нашему клубу не по силам. А мне надо принять с ним полновесное соглашение. У нас в коллективе и так хватает оплаченных, а это далеко не весьма хорошо воздействует на игре футболистов. Думаю, что надо уходить от линии брать игроков в аренду.

– А Федорчук, права на которого принадлежат «Днепру», продолжит играть в «Кривбассе»?

– Валерий названивал мне после того, как наша сборная закончила представление на молодежном первенстве в Дании, и я дал ему 2 дня на отдых. Также должен улучшить наши ряды еще один представитель «молодежки» – Денис Резво, который будет играть у нас на правах аренды.

– Вы заявили о Резво. Означает, голкиперская позиция будет перекрыта?

– Денис играл у меня в «Оболони». С того времени мы контакта не утрачивали, регулярно разговаривали, его возможности мне прекрасно установлены. Больше киперов мы находить не станем, так как у нас есть еще и Артем Штанько.

– Какие позиции еще нуждаются в усилении?

– Прежде всего в атаке. К нам на осмотр пришел Окодува. Также пока не постановлен вопрос с Андреем Воронковым, с которым я бы планировал продлить партнерство. Однако в этом случае многое зависит от «Динамо», так как у него договор с киевлянами.

– Об Окодуве мы напоследок знали в зимнюю пору, тогда он проходил осмотр в «Волыни». Как в настоящее время себя ощущает прежде один из самых лучших бомбардиров первенства Украины?

– Сложно осуждать, так как пока он провел у меня в команде только пару дней. Однако сразу хорошо видно, что он утратил в скорости, был замечен избыточный вес. Останется ли он в «Кривбассе», находится в зависимости лишь от него. Вынуждать его что-нибудь делать я не буду.

– А что заявите об Арури из запорожского «Металлурга», который располагается у вас?

– По нему решения у меня пока нет. Думаю, в случае если брать человека, то лишь для того, чтобы устанавливать в состав. А для числа мне люди незачем.

– Перед командой поставлена цель на год?

– Цель у нас – чем выше, тем лучше. Меня организует 10-е место, основное лишь – за состояние не сражаться. В ближайшее время у нас должна пройти встреча с управлением клуба. Рассчитываю, что перед вами установят точную цель, за завоевание которой будут учтены премиальные.

– Начинающийся в ближайшее время год будет устанавливающим в вашей тренерской карьере. 2 года войны за сбережение прописки в верхушке скорее всего психологически сказываются на работе?

– 3-й год сражаться за состояние я не хочу. Состояния здоровья не хватит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>