Как выбрать сплит систему

Решив купить сплит систему для дома, нужно взвесить все за и против, хорошо отметить свои условия к устройству и его функциям, получить консультации экспертов и лишь по а том идти в супермаркет за свежим климатом.

Климат-контроли подразделяют на 3 огромные компании:

домашние (RAC: room эйр conditions), полупромышленные и индустриальные. Домашние агрегаты созданы для остывания помещений площадью до 100 кв. м, полупрофессиональные — до 300 кв. м, квалифицированные — более 300 кв. м. Нас будут заинтересовывать первые.

Домашние агрегаты зависимо от полезного выполнения разделяют на моноблочные, к ним относят оконные и мобильные телефоны, и сплит-системы, которые состоят из нескольких блоков. Чуть раньше наиболее знамениты си у покупателей являлись как раз оконные агрегаты. Они несложны в выполнении, установке и работы, без проблем и оперативно остужают воздух, а по мере надобности могут иметь функцию нагрева помещения и оснащаться пультом регулирования.

При установке вероятны перекосы двигателя, следовательно, перемещение конденсата в комнату, он обязан быть твердо закреплен, а побочные вентотверстия — от крыты. Есть еще одно авторитетное однако. В большинстве случаев, оконные блоки владеют не сильно большой производительностью (до 6 кВт) и, что самое неприятное, большим уровнем гула. Если перечисленные выше минусы вас не страшат, то дверной кондиционер будет хорошим видом, во всех отношениях комфортным и дешевым.

Разновидностью сплит систем полагают мультисплит-системы, которые позволяют на 1 наружный блок ставить несколько внешних, при чем различной производительности, к примеру, в гостиничной, спальне и на кухне: их число может губить до 5-и единиц. «Мультики» хороши там, где на фа саде сооружения нет бесполезного места либо не хочется омрачать стенки дачного дома установкой нескольких компрессоров. Внешние блоки мультисистемы не обязательно должны быть на настенными, доступна установка как кассетного, так и канального устройства.

Распоряжаться сплит-системой любого вида без проблем: почти любой передовой электроприбор оборудуют пультом с Жидкокристаллическим экраном, показывающим температуру воздуха, режимы работы, к примеру высушивание, чистку воздуха, настройку легкого потока, время отключения и т.д. На самом деле, передовые сплит-системы могут сменить большое количество устройств и сделать жизнь в городе и за мегаполисом удобной и хорошей. Климат-контроли как выбрать с функцией чистки воздуха. Одна из наиболее запрашиваемых сегодня покупателями функций климат-контролей — это чистка воздуха, что вполне понятно, так как засорение городской среды каждый день растет. Для данной задачи изготовители применяют разные системы фильтрации, а абсолютное большинство передовых механизмов, в большинстве случаев, оборудуют многостадийной технологией чистки и обеззараживания воздуха (к примеру, «ЭлДжи» NEO Plasma, Toshiba Daiseikai SKVPND и SKVR, Electrolux Эйр Gate).

Фильтры жесткой чистки задерживают большие частички и требуют постоянной помывки. Это могут быть микроячеистые железные фильтры. Катехиновые, фотокаталитические, легкие и наноплатиновые фильтры останавливают вирусы, бактерии и защищают комнату от малоприятных ароматов. Угольные электростатические и биофильтры помогают освободиться от дыма, газов, останавливают вредоносных пылевых клещей, шерсть, пыльцу, снижая этим самым риск появления аллергии. Регулярно улучшая собственную продукцию, изготовители пытаются не только лишь пополнить при боры необходимыми ионизаторами и осушителями воздуха, но также и завлечь клиентов экзотическими функциями.

Дезинфекция гарантирует элемент, находящийся в распространенном на Западе растении васаби, — изотиоцианат. Абсолютное большинство передовых климат-контролей сегодня специально оснащают технологией новейших плазменных фильтров. Принцип их работы состоит в прохождении воздуха через электрическое поле повышенной напряженности, в ходе чего гибнет огромная часть бактерий, вирусов, частиц пыли и пыльцы, а воздух освобождается от чужих ароматов и ионизируется.

Выбрать кондиционер сложно, даже владея всеми нужными познания си. Начнем с месторасположения двигателя. В гостиничной либо столовой, к примеру, это устройство обязано иметь представительный тип и вписываться в дизайн помещения. Если надо купить сплит систему рекомендуем заглянуть на сайт splitmarkt.ru.

Для подобных комнат хорошим видом будут дизайнерские модификации климат-контролей с странным разноцветным оформлением лицевой панели, например, «ЭлДжи» A09AW1, Aeronik White Mirror ASI07HM/ASC) 07Hm, GREE Artful. Средняя цена подобных климат-контролей составит 31 000 -35 000рублей. В то время как уровень гула для гостиничной, вероятнее всего, будет непринципиален, а фильтрация воздуха — на решение клиента (если в комнате курят либо окна выходят на многолюдную автотрассу, чистка воздуха вполне может быть нужна).

Наоборот, двигатель для спальни либо детской должен владеть максимальным уровнем гула и предельным комплектом функций, а наружное формирование не настолько принципиально. На кухне стоит учесть установку двигателя с специальной функцией вентиляции и со сменной лицевой панелью, в связи с тем что устройство будет оперативно загрязняться. Также обратите свое внимание на удобство чистки и смены фильтров у кухонного кондиционера. Следующее, что имеет значение при вы боре, — это производительность двигателя. Привычно на каждые 10 кв. м площади комнаты подставляют 11,5 кВт. Если комната располагается в тени, 1 кВт будет довольно, если на солнце — значение лучше повысить.

Говоря о производительности, невозможно не коснуться такие характеристики механизмов, как соответствие самого малого и предельного ее значения. Когда кондиционер располагается на стадии подключения, термодатчики контролируют и сохраняют регулярную температуру: немного лишь воздух стал не менее жарким, включается компрессор и освежает здание до необходимого значения. Температура падает— компрессор отключается. Регулярные перепады и сильные подключения/выключения неблагополучно сказываются на самом устройстве, потому несколько месяцев назад на рынке возникли инверторные климат-контроли, работающие с неустойчивой производительностью остывания и нагрева.

Микропроцессор регулирования устройства возбуждает неустойчивую производительность усилия в регулярную — обращает ее. В итоге переход на другую частоту витков компрессор проводит не менее равномерно, не включается и отключается регулярно, а меняет уровень производительности, продлевая этим самым период работы кондиционера и снижая риск неисправностей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>