Детские площадки из пластика на приусадебном участке

Значительное превосходство проживания в пригородном жилище либо на даче – это вероятность облагородить на участке полновесное игровое место для детей. Видов декорирования детской площадки очень много. Можно приложить старания и сделать игровые детали собственноручно, а можно поручить отдых собственных детей экспертам и установить на участке готовый комплекс из пластика.

Оптимальный выбор и компетентная установка площадки – заклад безопасности малыша. Разберем детально аспекты выбора пластмассовых комплексов, и остановимся на основных условиях к ремонту и устройству площадки.

Их известность каждый год растет, и сегодня очень многие дачники, формируя детский угол на приусадебном участке, уделяют основное внимание как раз им. Так как для комплектации системы из сплава понадобится опыт сварных работ, а на производство оснащения из дерева уйдет очень много времени.

Перечень автономных частей и целостных комплексов весьма высок, и можно осуществить игровую зону в зависимости от пола, возраста малыша и его интересов. Также, детские площадки из пластика от производителя производятся в 3-х назначениях: развивающие, развлекательные и полуспортивные.

Развивающие комплексы учтены для различных ролевых игр. Девушки могут играть в дочки-матери, кафе, супермаркет в пластмассовых домиках с мебелью, а парни в смелых капитанов за рулем незначительного фрегата с мачтой.

Развлекательные комплексы – это разные карусели, качели, качалки и горки. Такие детали должны находиться на любой площади. Даже если в семье 1 малыш, ему не надо будет томить, пока опекуны заняты работой по даче.

Полуспортивные комплексы показаны целыми городами с тесемочными лестницами, стенами для лазанья, мостиками и трубами между площадками, размещенными на различных уровнях. Это наиболее дорогой вариант декорирования площадки.

Пластмассовые площадки, сравнивая с подобными железными и сделанными из дерева постройками владеют такими плюсами:

неколебимость к влаги, ржавчины, температурным колебаниям, лучам солнца и осадкам;
природная безопасность (высококачественные площадки сделаны из пищевого пластика);
простота в уходе и гигиеничность;
огромное многообразие фигур и раскраски площадок;
дешевая стоимость детской площадки из пластика (приобрести незначительный комплекс можно за 10000 руб);
неимение резких углов и туманность системы, что существенно понижает риск невольных травм в процессе сменных игр;
легкость системы;
легкость установки;
нет потребности в ежемесячной расцветке;
пластик – жаркий источник и детям даже в зимние месяцы будет удобно играть на площади.

Нужно отметить и определенные минусы площадок, сделанных из пластика:

с годами система из пластика выцветает и утрачивает начальную насыщенность;
срок эксплуатации пластмассовой площадки меньше, чем деревянной либо железной;
низкокачественный пластик после зимы может хлопнуть.

При покупке детской площадки из пластика в обязательном порядке нужно исследовать содержание сертификата качества, в котором должны быть написаны: соответствие источника производства нормативам ГОСТ, разрешение санитарно-эпидемиологической службы на применение продукта детьми, предельно допускаемые машинные перегрузки, критерии работы.

Любой снаряд обязан иметь сертификат пожарной безопасности (невысокая степень возгорания) и гигиеничный сертификат. Эти бумаги в обязательном порядке нужно потребовать у менеджера.

Подбирая игровой комплекс либо некоторые детали из пластика, проверьте их соответствие совместным условиям:

высота системы не должна быть больше 3-х километров;
площадки, возвышающиеся над уровнем земли не менее чем на 60 сантиметров должны оснащаться бортиками высотой не меньше 70-ти сантиметров;
на уровне головы и ног малыша не может быть никаких выступающих частей;
стремянка, приводящая к игровому комплексу либо снаряду, в обязательном порядке обязана иметь крепкие поручни и прямые, нескользящие передачи;
все просветы и окна в стенах систем должны быть намного большего либо большего размера, чем голова малыша;
качели, стены для лазанья и горки не обязаны иметь окна размером 8-25 миллиметров (в подобных щелях могут завязнуть пальцы детей);
полотно спускания на горке может быть целым, а рубеж помоста должен крепко граничить к посадочный секции, не создавая щелей;
полезные детали игрового здания должны сочетаться между собой без «V»-образного объединения, в котором могут завязнуть руки, ноги либо голова малыша.

Главный аспект, на который нужно базироваться при избрании детской площадки для дачи – возраст малыша. Если в семье подрастает несколько детей различного возраста, то нужно учесть надобности любого малыша. Как вариант, можно «собрать» площадку из различных частей либо приобрести готовый комплекс, который включает безопасную зону для детей и снаряды для серьезных игр старшего малыша.

Площадку для небольших детей (до 3-х лет) предпочтительнее оформить из нескольких игровых частей, сделанных из пластика. В импровизированный комплекс можно подключить:

Незначительная песочница – необходимый признак любой детской площадки вне зависимости от возраста малыша. Главное различие – размером песочницы и ее дизайне. Для детей подойдет мелкая песочница (45 сантиметров), габаритом около 1-го кв.м. Она вполне может быть произведена в качестве божьей коровки, ослепительного цветка либо авто. Необходимое требование для песочницы – содержание крышки для обороны песка от осадков и засорения. Определенные модификации пластмассовых песочниц летом применяют как водоем (вместимость около 60 л жидкости) либо для сохранения игрушек.

Раскладная куча с незначительный длиною спускания (около 95 сантиметров). Ее превосходство – в удобстве использовании и сбережении. Куча для самых малых в обязательном порядке должна быть с бортиками, а нижняя часть скоса должна незначительно приподниматься наверх, чтобы ребенок не налетел в землю.

Качалки и качели. Детям до 3-х лет лучше установить на участке навесные пластмассовые качели с огораживанием – они предельно безопасные. Переменить отдых молодых дачников можно развеселыми качалками. Определенные модификации качалок рассчитаны на одного малыша, а определенные имеют два-три «посадочных места». Наиболее простые качалки рассчитаны на детей от 1-го года.

Игровой дом с превеликим удовольствием будут изучать дети старше 2-х лет. Такой дом не должен иметь маленькие компоненты. Лучше выбирать модификации простой системы без дверей и оконных ставенка, чтобы малыш не придавил пальцы в процессе игр. Как вариант, можно приобрести полновесный дом «на вырост», однако двери установить, когда малыш незначительно остепенится.

Все пластмассовые изделия имеют небольшой вес и хороши в перевозке, вследствие этого с годами, площадку будет можно переоснастить и пополнить свежими игровыми элементами.

Детям в возрастной группе от 3-х до 6-ти лет лучше приобретать развивающие детские площадки. Игровые дома для девушек внутри могут быть обустроены мебелью, посудой. Парням придется по душе дом в тропических зарослях со визирный пристройкой.

При избрании нужно помнить, что в данном возрасте дети обожают приспособлять на себя функции взрослых: девушки с превеликим удовольствием побудут внимательными мамами, менеджерами, медиками, а парни будут отважными рыцарями либо скорыми автолюбителями. Здания для дошкольников должны быть с дверями и закрывающимися створками, так как дети весьма обожают играть в жмурки.

На физическом уровне расти малыш сумеет на игровом комплексе с горкой, баскетбольным кольцом и навесной стремянкой.

Младшим детям пригодиться установка площадки полуспортивного вида, включающая различные лабиринты, стенки для лазанья, навесные кольца, турники, канаты, брусья, горку для скалолазания и гладиаторскую сетку.

Значительный момент в избрании высококачественной площадки для детей – изготовитель, который имеет существенный опыт работы и позитивную репутацию. Рынок пластмассовых детских площадок и игровых частей представлен многими фирмами. В их числе наиболее известны: Step2, Kettler и Smoby.

Во время оформления детской площадки собственноручно либо установке готового комплекса, в первую очередь, нужно побеспокоиться о безопасном напылении, которое может быть нежным и понижать травмоопасность детей при падении.

Ремонт площадки на участке как правило проводит официальный дилер компании-производителя, но это можно сделать и собственноручно, основное – придерживаться ряда требований:

Место для установки площадки не должно закрываться какими-нибудь зданиями и большими насаждениями – игровая область должна прекрасно пробегаться.

Установка должна исполняться по документации. Сделанные своими руками компоненты и крепления – недопустимы. В набор детской площадки входят нужные монтажные и крепежные элементы.

Если замечена неисправность либо брак в изделии, нужно прибегнуть к менеджеру (большие компании предлагают гарантию смены повредившихся частей).

Ремонт трудных спортивно-развлекательных комплексов с разными игровыми снарядами лучше поручить экспертам: состояние здоровья детей дешевле денежных средств, растраченных на установку!

При обустройстве детской площадки из пластика и избрании игрового оснащения необходимо быть предельно бдительными и привязчивыми, а в процессе использования нужно регулярно контролировать технологическое положение систем и частей крепления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>