Бизнес-план магазина спецодежды

Сущностью описанного ниже проекта считается изобретение коммерческой компании по реализации спецодежды в городке Ростове-на-Дону. Организация будет работать на отдельной торговле одежды для рабочих профессий, одежды для области деятельности и защитной одежды. Невзирая на изобилие игроков, работающих на рынке, конкуренция в этом направлении не настолько грамотна, как на рынке стандартной ежедневной одежды, и представляет место для формирования представителям низкого бизнеса.

Дополнительной одеждой именуются средства персональной обороны (костюмы, комбинезоны, халатики, тельное платье, фартуки и проч.), назначение которых состоит в обороне от нездоровых и небезопасных моментов для состояния здоровья сотрудника на рабочем месте. В отличии от ежедневной такая одежда различается нужными для проведения трудовых прямых обязанностей данными, к примеру, комфортом, гигиеничностью, антистатичностью, стойкостью, легкостью дезинфекции, возможностью предохранить от машинных поражений и тому подобное.

По сведениям исследовательских работ Tebiz Group, на всемирном рынке средств персональной обороны РФ занимает около 5% (данные на 2013 год). В естественном выражении размер рынка России спецодежды составляет 65 млрд. единиц. При этом около 90% продукции приходится на российских изготовителей. За этап с 2011 по 2014 год на рынке спецодежды отслеживалась динамика повышения нетто-выручки, которая выросла с 18,5 до 51,5 млн. руб. Как следствие прибыль от реализаций выросла от 1,8 до 6,4 млн. руб. Пропорционально вырастали и прочие экономические характеристики – объем обратных и внеоборотных активов, дебиторская и кредиторская задолженность и т.д. Такая динамика может говорить о консолидации рынка – увеличении размеров изготовления больших игроков рынка и отсеивании слабых. Непрямо это может говорить и о увеличении платежеспособности индустрии, повышающей масштабы заявок на спецодежду, и о численном расширении области с помощью расширения существующих индустриальных производств и образования свежих.

Для образования магазина спецодежды ожидается выполнение ремонта в оплаченном помещении, оснащение незначительного склада при супермаркете, покупка коммерческого оснащения для демонстрации продукции. Так как супермаркет будет осуществлять продукцию как физическим, так и юридическим лицам, будет сделаны отделы оптовых и отдельных реализаций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>